Чем обернется для России снижение ее рейтинга

30-01-2015, 09:30 -

27 января на финансовом рынке РФ был очень жарким и "черным", поскольку вечером 26 января Standard & Poor’s снизило рейтинг Российской Федерации до спекулятивного уровня - до показателя BB+. Аналитики агентства утверждают, что денежно-кредитная политика страны стала не такой гибкой, а сама ситуация в ее финансах все еще существенно ухудшается, ограничивая много возможностей ЦБ РФ. Об этом пишут эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Согласно предположениям, ЦБ должен будет принимать еще более непростые решения в сфере денежно-кредитной политики, при этом пытаясь поддерживать хоть какой-то экономический рост. Объясняя более простым языком, такое решение S&P свидетельствует о том, что российской нацэкономике отказано в доверии. В итоге поручиться за сохранность современных инвестиций в нее больше эксперты не могут.

 

Отметим, что решение экспертов Standard & Poor’s не несет никакого политического подтекста. Геополитические и политические обстоятельства являются всего лишь одним из факторов, которые помогают развитию кризиса. И по своей значимости они превышают вряд ли падение нефтяных цен. Снижение нефтяных доходов значительно ограничивает возможность заемщиков России обслуживать свои обязательства, на что, главным образом, и пробует указать S&P.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-01-2015, 09:30
0
889

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх