Кому в России курить, рулить и жениться, решали в ноябре депутаты

29-11-2014, 10:50 -

Ноябрь выдался очень плодотворным на новые законопроекты, призванные заботиться о здоровье и моральном облике россиян. Кроме того, депутатов за последний месяц заботили вопросы налогов, сборов ЖКХ и любви к Родине.

 

Поклясться Родине и отметить совершеннолетие в 21 год

Целый пакет законодательных инициатив касается здоровья россиян. Так, возраст для легального приобретения сигарет предложили повысить с 18 лет до 21 года. С такой инициативой выступил депутат-единорос Сергей Поддубный. Этот законопроект последовал «вдогонку» за предложением увеличить возраст лиц, которые могут приобретать алкоголь, также до 21 года, которое прозвучало в октябре.

 

Ещё дальше пошёл депутат Госдумы Сергей Фургал — он предложил установить возраст совершеннолетия в России с 21 года. «Только в 21 год организм и психику человека можно считать полностью сформированными», — пояснил законотворец, добавив, что тогда будет легче обосновывать запрет на продажу несовершеннолетним алкоголя.

 


Пить и курить до 21 лет строго запрещено, а вот водить автомобиль с 16 лет — можно, считает депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ). Он предлагает разрешить подросткам управлять легковым автомобилем в сопровождении опытного водителя. При этом ответственность в случае ДТП ляжет на взрослого, который сопровождает ребёнка.

 

Доказать свою взрослость россиянам предстоит, зачитывая при получении паспорта торжественную клятву верности своей стране, уверен депутат Госдумы Вадим Соловьёв (КПРФ). Попутно он предложил провести конкурс на слова клятвы. Что будет с теми, кто клятву читать откажется, Соловьёв не уточнил.

 

Детей оградят от газировки и выплаты алиментов

Не забыли депутаты и про совсем юных россиян. Зампред комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова предложила внести изменения в закон «О рекламе», который запрещает рекламу вредной пищи в детских теле- и радиопередачах. «Под статью» в первую очередь попадают продукция фастфуда, газированные напитки и сладости.

 


Обеспокоила тяжёлая детская доля и депутата Госдумы Елену Мизулину. По её замыслу, те родители, которые уклоняются от уплаты алиментов, впоследствии должны быть лишены права требовать денег от этих, уже повзрослевших, детей. Сейчас Семейный кодекс позволяет родителям взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Это нечестно, считает Мизулина, если сами родители не желали поддерживать своих отпрысков.

 

О ещё не родившихся россиянах был поднят вопрос на соборе, организованном депутатами, членами Общественной палаты, врачами, представителями государственных и общественных организаций и РПЦ. Они одобрили инициативу по изменению Конституции — в ней предлагается прописать, что человеческая жизнь возникает в момент зачатия, а следом законодательно запретить аборты. Жизнь детей необходимо защищать ещё до рождения, уверены авторы идеи.

 

Жениться, не изменив Родине

Не позволил о себе забыть в ноябре и скандально известный борец за традиционные ценности, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он предложил приравнять однополые браки к измене родине. Милонова поразила свадьба в городе на Неве, устроенная двумя невестами. Одна из них находилась в процессе смены пола и по документам являлась мужчиной, поэтому законодательство РФ нарушено не было.

 

Очевидно, для надёжности Милонов предложил и вовсе ввести для женихов и невест дресс-код. Стоит искоренить случаи, пояснил депутат, когда молодожёны приходят на церемонию «в костюмах медвежат и котят». Бракосочетание — это гражданская процедура, на которую нельзя являться в шортах, наставляет Милонов.

 

Тем женихам и невестам, кто не замышляет измену родине и облачения в шорты, законодатели идут навстречу. Депутат Госдумы Константин Субботин считает, что существующая процедура бракосочетания в строго определённых местах (загсах) нарушает права молодожёнов. Многие из них хотели бы пожениться в дорогих для них местах, и для этого необходимо организовать мобильные загсы, предложил депутат. По его мнению, «шторы некрасивых цветов» и «отклеивающиеся обои» в нынешних загсах не способствуют «укреплению семейных уз».

 

Бытовые ссоры и бытовые отходы

Тех супругов, которым укрепить семейные узы так и не удалось, а потому они слишком громко скандалят и мешают соседям, предложили наказывать арестом на 15 суток. Также сгодятся штрафы на 2 тысячи рублей или принуждение к общественным работам до 40 часов, говорится в законопроекте Госдумы. Изначально инициатива задумывалась как защита от семейных тиранов, однако затем её переориентировали на поддержание общественного порядка в жилых домах.

 

Часто для назревших семейных скандалов нужен лишь повод. Кому выносить накопившийся мусор — один из таких. Между тем, ссорящиеся супруги и не подозревают, что по поручению президента РФ до конца года должен быть принят закон, призванный создать цивилизованную практику обращения с бытовыми отходами. После этого общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%. Дело в том, что с жильцов будут брать плату не только за вывоз мусора, но и за его переработку.

 

Быстро продать некогда уютное семейное гнёздышко, не потеряв при этом, также не получится. Депутат Госдумы Андрей Макаров предложил внести в Налоговый кодекс изменения, увеличивающие нагрузку на доходы от продажи недвижимости.

 

Сейчас от НДФЛ освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трёх лет, если меньше, действует вычет — 1 миллион рублей или расходы на покупку недвижимости. В поправках Макарова особых условий для единственного жилья (а также дач, гаражей и земли) нет, а льготы можно получить только после семи лет владения.

 

Источник: http://info.sibnet.ru/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-11-2014, 10:50
1
4 104

Комментарии (1)

avatar
0
#1 Aleks

Дурдом! Гнать надо всех депутатов поганой метлой! Дармоеды! Сидят там всякую ерунду выдумывают лиш бы деньги хорошие получать! Прежде чем что-то запрещать-надо хорошо подумать! Сейчас дети вступают в половую связь с 13-14 лет и ,что дальше? а вы запретить аборты.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх