Православные активисты посягнули на Монстрацию и «Парад зомби»

29-11-2014, 10:48 -

Православные активисты, которым ранее удалось добиться отмены ряда рок-концертов в Новосибирске, обратились к властям города, области и в прокуратуру с просьбой выявить организаторов таких мероприятий как «Парад зомби», Монстрация и заплыв с надувными куклами, привлечь их к ответственности и не допускать впредь подобного «безобразия».

 

Православные активисты, как их окрестили в СМИ, в последние несколько месяцев активно и безоговорочно защищают в Новосибирске нравственность и мораль. В результате в городе не состоялись концерты Cradle Of Filth, Behemoth и Marilyn Manson. Организаторы их отменили во избежание массовых конфликтов. В творчестве этих музыкантов православные активисты увидели пропаганду сатанизма и попирание общечеловеческих моральных ценностей.

 

«Новосибирск стал местом, где в последние годы публично и массово проводятся такие нетрадиционные мероприятия, как велопробег по улицам города и заплыв с куклами из секс-шопов, «Монстрация» и «Хэллоуин», участники которых, в том числе и несовершеннолетние, используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям», — говорится в письме защитников нравственности.

 

Общественники утверждают, что данные мероприятия являются нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Письмо направлено мэру Анатолию Локтю, губернатору Владимиру Городецкому, прокурору области Евгению Овчинникову и детскому омбудсмену региона Любови Зябревой.

 

В качестве подробного примера в письме говорится о Хэллоуине 31 октября этого года, когда в очередной раз состоялась молодежная акция «Парад зомби». «…Тысячи новосибирцев, включая стариков и малолетних детей, вновь стали невольными свидетелями этого недетского и отвратительного зрелища… Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребёнка с «ожившими» мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям», — говорится в обращении.

 

Авторы письма утверждают, что кроме вредя для психологического здоровья, «Хэллоуин» способствует формированию у молодежи экстремистских настроений. «Считаем, что первейшая задача власти – поддерживать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Как известно, красота – одна из могучих жизненных сил культуры. Красота сохраняет и совершенствует жизнь. Безобразие угнетает её и уничтожает», — заявляют общественники.

 

В связи с выше изложенным они просят принять меры для «выявления организаторов прошедшего противозаконного мероприятия, привлечения их к ответственности и недопущения впредь подобного безобразия».

 

На прошлой неделе православные активисты из Новосибирска под аплодисменты зала спросили у патриарха, правильно ли поступили, добившись отмены концертов Мэрилина Мэнсона и нескольких рок-групп, «потому что не могли терпеть хулу на Господа». В ответ патриарх привел пример скандала с группой Pussy Riot, участницы которой в 2012 году провели в храме Христа Спасителя протестную акцию, за что были приговорены к двум годам лишения свободы.

 

Он сказал, что противостоять этому нужно, но не экстремизмом, а воспользоваться правом на мирные протесты, мобилизировать общественное мнение и вести разъяснительную работу.

 

В поддержку активистов высказался и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. «В последнее время мы видим, что создаются союзы православных людей: православной молодежи, православных женщин, сестер милосердия, православных предпринимателей, архитекторов, врачей, педагогов, юристов и т.д. Мы радуемся тому, что такое возрождение идет. Поэтому обвинять православных активистов во вмешательстве в жизнь светского общества — значит обвинять весь наш народ», — прокомментировал Тихон.

Источник: http://info.sibnet.ru/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-11-2014, 10:48
3
3 613

Комментарии (3)

avatar
0
#1 Олег Заев

Комментарий 1
Для устранения недоразумений в отношении православных активистов, следует напомнить, что они - православные активисты - являют культуру поведения, которая исходит из их представления о добре и зле. Они, как и любой садовод, который культивирует добрые, посаженные им растения, возделывают добрые духовные побеги и ростки, одновременно пропалывая сорняки, которые если их не пропалывать, то опередят культурные духовные растения и задушат их. Можно ли при этом спокойно созерцать процесс умножения духовных сорняков? Конечно нет. Этак не поступает ни один здоровый человек ни в дому, ни на садовом участке. И даже те люди, которые умножают духовные сорняки в обществе, никогда не поступаю подобным образом по отношению к самим себе, к своему организму. В тех случаях, когда они сами заболевают, то почему-то у них не возникает вопросов типа, а кто это сказал что во мне действуют болезнетворные микроорганизмы? По самому смыслу они понимают, что жизнь уходит от них и они признают мнение врача и слушают его советы. Как же они не толерантны в этот момент к болезнетворным микроорганизмам, когда убивают их лекарственными препаратами. Ай, ай, ай!!! По сути они не последовательны в тот момент, когда сами являются разносчиками духовных вирусов и бактерий, поражающих общественный организм, обрекая его на умирание. Известный двойной стандарт, не правда ли? Такими людям следует напомнить о Праведном Суде Божьем, который обратит внимание таких людей на непоследовательное, неправедное



поведение по отношению к себе и к другим людям.

 

Комментарий 2

 

Злому семени только то и нужно, чтобы кто позабыл о нем и не замечал как возрастая, оно набирает силу и утверждается в правах. А когда окрепнет, не обратится ли с гонениями на добро. Примеры с коммунистами и нацистами еще свежи в памяти народа? Или уже нет?

Слово «культура», неразрывно связано со словом «культурный»: говоря о культуре, мы, прежде всего, имеем в виду культуру поведения человека, и его духовный мир. Латинское слово «cultura», означающее «возделывание», «воспитание», «образование», «развитие», происходит от слова «cultus» - «почитание, поклонение, культ».

 

Культурный человек - это человек, который в рамках своего, свободно принятого религиозного культа, получил представление о добре и зле. Соответственно доброе он будет возделывать, а злое - изгонять. В известном смысле культурного человека можно уподобить садоводу. Садовод в своем саду, огороде, участке весьма хорошо осведомлен о том, какие растения культурные, а какие сорные.

 

avatar
0
#2 Пользователь offline olegzaev

Культурные растения заведомо слабые и требуют от него заботы, возделывания, то есть культивирования. И он эти растения будет высаживать по разным значениям: одни будут его питать, другие лечить, третьи давать эстетическую радость. И все растения ему нужны и все он будет возделывать, и все будет защищать от сорняков. И было бы странным, если человек наравне с культурными растениями стал защищать еще и сорные растения. Это же противоестественно. Сорным растениям всего-то и нужно, чтобы их не тревожили, а задушить культурные растения для них дело нескольких недель.
Однако, вам решать, чему быть, а чему не бывать вовсе. Человек творит историю, по присущему ему свойству свободы и творчества. Вот только человек может стать сотворцом злого, которое он принимает под видом добра.



Комментарий 3
Мне порой пытаются возразить, мол не Бог ли создал сорняки? Следует ответить: - конечно же нет. Через грехопадение человека, которое устроил сатана, проклята земля за человека. Поэтому появились сорняки. Враг рода человеческого сатана создал не только сорняки земные, но и духовные, каковыми справедливо следует поименовать: ложь, насилие, паразитизм, вампиризм, лицедейство, обаяние, дисгармонию, какофонию, чародейство, колдовство, коварство и многое другое. Надобно уметь отличить добро от зла, истину от лжи. Нельзя и стыдно быть лохом.

 

Слово "лох" происходит от слова "лохань", которое используется как сосуд для помоев в крестьянском быту. В советское время значение этого слова расшифровали как - Лицо обманутое хулиганом. Но в действительности полнее раскрывает значение слова "лох" его произведение именно от слова "лохань".

 

Человек в информационном плане тоже является сосудом, который наполняется по произволению человека истиной или ложью. Чистая вода естественно ассоциируется с истиной, а загрязнения и примеси, которые тухнут в грязной воде, естественно сравнить с ложью.



Комментарий 4

Как получается грязная вода? В рукомойник наливается чистая вода, которая может находиться в нем сколь угодно долго и не прокисать. Но когда мы подносим у рукомойнику свои загрязненные руки, то лохань наполняется чистой водой, одновременно соединенной с мылом, мазутом, кетчупом, майонезом, жиром, землей или чем-то еще. После чего она быстро протухает, и хозяин избы старается ежедневно выносить такую воду на улицу и выливать в отхожее место, подальше от парадного входа.

 

По аналогии становится понятно и значение слова "ложь", с той лишь разницей, что она обозначает загрязненную духовную воду. Итак, ложь - это какое-то количество истины, произвольно соединенное с каким-то количеством искажения, процент которого может быть любым: от 1% до 99%. Поясним, что низкий процент искажения во лжи это ловушка для взыскательных граждан, ну, а высокий процент искажения это для полных лохов, с которыми уже не церемонятся бесы.

 

avatar
0
#3 elena

Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением по поводу вот какой новости: только что суд Уфы признал тексты песен американской дэт-металлической группы Cannibal Corpse запрещенными к распространению на территории РФ. Как человек, изучающий молодежные музыкальные субкультуры, я очень сильно удивлена, что кто-то в современном мире до сих пор воспринимает гротескную рок-лирику как нечто реальное и опасное: мол, наслушаются металлисты песенок про каннибалов – и сами пойдут людей есть. Ну не смешно ли? Все же люди смотрят фильмы ужасов и триллеры про убийц – и ничего, маньяками не стали. В таком случае, предлагаю сразу запретить Достоевского, там же старушку-процентщицу Раскольников жестоко зарубило топором, а ведь это «насилие» детям в школах преподают, непорядок! Сами поклонники и музыканты группы Cannibal Corpse считают, что все, что они делают – это шоу и черный юмор, не более, и всерьез не воспринимают. Но самое удивительное, что суд Уфы обнаружил опасность текстов «каннибалов» именно для детей, но почему-то решил запретить эти тексты вообще всем россиянам, а не только несовершеннолетним. При том, что давно существуют возрастные цензы, и достаточно сделать предписания, чтобы тексты их песен впредь помечались значком 18 +. А то защищают детей, а мешают эти нелепые запреты взрослым – группа-то старая и большинству их фанатов уже давно за 20-30 лет. Так что лучше бы «православные активисты» не на рок-группы судьям доносили, а тем же детям помогли материально – сколько детишек-инвалидов нуждается в помощи на дорогостоящее лечение! А то ведь виртуальные доносы строчить легко, а вот реально пойти и сделать доброе дело – сложно. Куда приятнее металлистам жизнь портить – для этого и с дивана вставать не надо.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх