В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Православные активисты посягнули на Монстрацию и «Парад зомби»

Главные / Общероссийские

Православные активисты посягнули на Монстрацию и «Парад зомби»

Православные активисты, которым ранее удалось добиться отмены ряда рок-концертов в Новосибирске, обратились к властям города, области и в прокуратуру с просьбой выявить организаторов таких мероприятий как «Парад зомби», Монстрация и заплыв с надувными куклами, привлечь их к ответственности и не допускать впредь подобного «безобразия».

 

Православные активисты, как их окрестили в СМИ, в последние несколько месяцев активно и безоговорочно защищают в Новосибирске нравственность и мораль. В результате в городе не состоялись концерты Cradle Of Filth, Behemoth и Marilyn Manson. Организаторы их отменили во избежание массовых конфликтов. В творчестве этих музыкантов православные активисты увидели пропаганду сатанизма и попирание общечеловеческих моральных ценностей.

 

«Новосибирск стал местом, где в последние годы публично и массово проводятся такие нетрадиционные мероприятия, как велопробег по улицам города и заплыв с куклами из секс-шопов, «Монстрация» и «Хэллоуин», участники которых, в том числе и несовершеннолетние, используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям», — говорится в письме защитников нравственности.

 

Общественники утверждают, что данные мероприятия являются нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Письмо направлено мэру Анатолию Локтю, губернатору Владимиру Городецкому, прокурору области Евгению Овчинникову и детскому омбудсмену региона Любови Зябревой.

 

В качестве подробного примера в письме говорится о Хэллоуине 31 октября этого года, когда в очередной раз состоялась молодежная акция «Парад зомби». «…Тысячи новосибирцев, включая стариков и малолетних детей, вновь стали невольными свидетелями этого недетского и отвратительного зрелища… Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребёнка с «ожившими» мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям», — говорится в обращении.

 

Авторы письма утверждают, что кроме вредя для психологического здоровья, «Хэллоуин» способствует формированию у молодежи экстремистских настроений. «Считаем, что первейшая задача власти – поддерживать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Как известно, красота – одна из могучих жизненных сил культуры. Красота сохраняет и совершенствует жизнь. Безобразие угнетает её и уничтожает», — заявляют общественники.

 

В связи с выше изложенным они просят принять меры для «выявления организаторов прошедшего противозаконного мероприятия, привлечения их к ответственности и недопущения впредь подобного безобразия».

 

На прошлой неделе православные активисты из Новосибирска под аплодисменты зала спросили у патриарха, правильно ли поступили, добившись отмены концертов Мэрилина Мэнсона и нескольких рок-групп, «потому что не могли терпеть хулу на Господа». В ответ патриарх привел пример скандала с группой Pussy Riot, участницы которой в 2012 году провели в храме Христа Спасителя протестную акцию, за что были приговорены к двум годам лишения свободы.

 

Он сказал, что противостоять этому нужно, но не экстремизмом, а воспользоваться правом на мирные протесты, мобилизировать общественное мнение и вести разъяснительную работу.

 

В поддержку активистов высказался и митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. «В последнее время мы видим, что создаются союзы православных людей: православной молодежи, православных женщин, сестер милосердия, православных предпринимателей, архитекторов, врачей, педагогов, юристов и т.д. Мы радуемся тому, что такое возрождение идет. Поэтому обвинять православных активистов во вмешательстве в жизнь светского общества — значит обвинять весь наш народ», — прокомментировал Тихон.

Источник: http://info.sibnet.ru/
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Олег Заев | Гости

    Комментарий 1
    Для устранения недоразумений в отношении православных активистов, следует напомнить, что они - православные активисты - являют культуру поведения, которая исходит из их представления о добре и зле. Они, как и любой садовод, который культивирует добрые, посаженные им растения, возделывают добрые духовные побеги и ростки, одновременно пропалывая сорняки, которые если их не пропалывать, то опередят культурные духовные растения и задушат их. Можно ли при этом спокойно созерцать процесс умножения духовных сорняков? Конечно нет. Этак не поступает ни один здоровый человек ни в дому, ни на садовом участке. И даже те люди, которые умножают духовные сорняки в обществе, никогда не поступаю подобным образом по отношению к самим себе, к своему организму. В тех случаях, когда они сами заболевают, то почему-то у них не возникает вопросов типа, а кто это сказал что во мне действуют болезнетворные микроорганизмы? По самому смыслу они понимают, что жизнь уходит от них и они признают мнение врача и слушают его советы. Как же они не толерантны в этот момент к болезнетворным микроорганизмам, когда убивают их лекарственными препаратами. Ай, ай, ай!!! По сути они не последовательны в тот момент, когда сами являются разносчиками духовных вирусов и бактерий, поражающих общественный организм, обрекая его на умирание. Известный двойной стандарт, не правда ли? Такими людям следует напомнить о Праведном Суде Божьем, который обратит внимание таких людей на непоследовательное, неправедное



    поведение по отношению к себе и к другим людям.

     

    Комментарий 2

     

    Злому семени только то и нужно, чтобы кто позабыл о нем и не замечал как возрастая, оно набирает силу и утверждается в правах. А когда окрепнет, не обратится ли с гонениями на добро. Примеры с коммунистами и нацистами еще свежи в памяти народа? Или уже нет?

    Слово «культура», неразрывно связано со словом «культурный»: говоря о культуре, мы, прежде всего, имеем в виду культуру поведения человека, и его духовный мир. Латинское слово «cultura», означающее «возделывание», «воспитание», «образование», «развитие», происходит от слова «cultus» - «почитание, поклонение, культ».

     

    Культурный человек - это человек, который в рамках своего, свободно принятого религиозного культа, получил представление о добре и зле. Соответственно доброе он будет возделывать, а злое - изгонять. В известном смысле культурного человека можно уподобить садоводу. Садовод в своем саду, огороде, участке весьма хорошо осведомлен о том, какие растения культурные, а какие сорные.

     

  2. olegzaev | Посетители

    Культурные растения заведомо слабые и требуют от него заботы, возделывания, то есть культивирования. И он эти растения будет высаживать по разным значениям: одни будут его питать, другие лечить, третьи давать эстетическую радость. И все растения ему нужны и все он будет возделывать, и все будет защищать от сорняков. И было бы странным, если человек наравне с культурными растениями стал защищать еще и сорные растения. Это же противоестественно. Сорным растениям всего-то и нужно, чтобы их не тревожили, а задушить культурные растения для них дело нескольких недель.
    Однако, вам решать, чему быть, а чему не бывать вовсе. Человек творит историю, по присущему ему свойству свободы и творчества. Вот только человек может стать сотворцом злого, которое он принимает под видом добра.



    Комментарий 3
    Мне порой пытаются возразить, мол не Бог ли создал сорняки? Следует ответить: - конечно же нет. Через грехопадение человека, которое устроил сатана, проклята земля за человека. Поэтому появились сорняки. Враг рода человеческого сатана создал не только сорняки земные, но и духовные, каковыми справедливо следует поименовать: ложь, насилие, паразитизм, вампиризм, лицедейство, обаяние, дисгармонию, какофонию, чародейство, колдовство, коварство и многое другое. Надобно уметь отличить добро от зла, истину от лжи. Нельзя и стыдно быть лохом.

     

    Слово "лох" происходит от слова "лохань", которое используется как сосуд для помоев в крестьянском быту. В советское время значение этого слова расшифровали как - Лицо обманутое хулиганом. Но в действительности полнее раскрывает значение слова "лох" его произведение именно от слова "лохань".

     

    Человек в информационном плане тоже является сосудом, который наполняется по произволению человека истиной или ложью. Чистая вода естественно ассоциируется с истиной, а загрязнения и примеси, которые тухнут в грязной воде, естественно сравнить с ложью.



    Комментарий 4

    Как получается грязная вода? В рукомойник наливается чистая вода, которая может находиться в нем сколь угодно долго и не прокисать. Но когда мы подносим у рукомойнику свои загрязненные руки, то лохань наполняется чистой водой, одновременно соединенной с мылом, мазутом, кетчупом, майонезом, жиром, землей или чем-то еще. После чего она быстро протухает, и хозяин избы старается ежедневно выносить такую воду на улицу и выливать в отхожее место, подальше от парадного входа.

     

    По аналогии становится понятно и значение слова "ложь", с той лишь разницей, что она обозначает загрязненную духовную воду. Итак, ложь - это какое-то количество истины, произвольно соединенное с каким-то количеством искажения, процент которого может быть любым: от 1% до 99%. Поясним, что низкий процент искажения во лжи это ловушка для взыскательных граждан, ну, а высокий процент искажения это для полных лохов, с которыми уже не церемонятся бесы.

     

  3. elena | Гости

    Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением по поводу вот какой новости: только что суд Уфы признал тексты песен американской дэт-металлической группы Cannibal Corpse запрещенными к распространению на территории РФ. Как человек, изучающий молодежные музыкальные субкультуры, я очень сильно удивлена, что кто-то в современном мире до сих пор воспринимает гротескную рок-лирику как нечто реальное и опасное: мол, наслушаются металлисты песенок про каннибалов – и сами пойдут людей есть. Ну не смешно ли? Все же люди смотрят фильмы ужасов и триллеры про убийц – и ничего, маньяками не стали. В таком случае, предлагаю сразу запретить Достоевского, там же старушку-процентщицу Раскольников жестоко зарубило топором, а ведь это «насилие» детям в школах преподают, непорядок! Сами поклонники и музыканты группы Cannibal Corpse считают, что все, что они делают – это шоу и черный юмор, не более, и всерьез не воспринимают. Но самое удивительное, что суд Уфы обнаружил опасность текстов «каннибалов» именно для детей, но почему-то решил запретить эти тексты вообще всем россиянам, а не только несовершеннолетним. При том, что давно существуют возрастные цензы, и достаточно сделать предписания, чтобы тексты их песен впредь помечались значком 18 +. А то защищают детей, а мешают эти нелепые запреты взрослым – группа-то старая и большинству их фанатов уже давно за 20-30 лет. Так что лучше бы «православные активисты» не на рок-группы судьям доносили, а тем же детям помогли материально – сколько детишек-инвалидов нуждается в помощи на дорогостоящее лечение! А то ведь виртуальные доносы строчить легко, а вот реально пойти и сделать доброе дело – сложно. Куда приятнее металлистам жизнь портить – для этого и с дивана вставать не надо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика