Бытовых дебоширов ждет арест на 15 суток

28-11-2014, 16:00 -

Накануне  Государственная Дума приняла законопроект, благодаря которому теперь можно привлекать к административной ответственности

так называемых семейно-бытовых дебоширов.  До этого привлечь к такой ответственности могли  только за мелкое хулиганство на улице. Теперь в категорию нарушителей общественного порядка попадают люди, мешающие спокойствию сограждан  в жилых помещениях – например, подъездные драчуны и любители повыяснять отношения в семье. Подобных личностей ждет 15 суток ареста.

 

О том, что пора вводить ответственность за семейно-бытовое дебоширство, фракция ЛДПР в АКЗС говорила давно. В местном ГУ МВД также разделяли это мнение – полицейские даже подготовили  соответствующий законопроект, которым устанавливался штраф до 500 рублей.

 

Однако, как разъяснили либерал-демократам,    эту  инициативу в АКЗС сочли юридически бесперспективной.

 

Депутаты ЛДПР, не получив поддержки на краевом уровне, но осознавая важность изменений,  отправили  аналогичные предложения в Москву, где они были  доработаны  депутатами Госдумы, в том числе, депутатами ЛДПР и приняты большинством голосов на осенней сессии.

 

 - Между тем, сегодня в некоторых субъектах РФ уже действуют подобные законы об административных правонарушениях в семейно-бытовой сфере. Например, сотрудниками органов внутренних дел в Республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашской Республике, Архангельской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Мурманской, Нижегородской и Пензенской областях ежегодно фиксируется  в среднем порядка 5 тысяч административных правонарушений данной категории. Привлечение лиц к административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволило там снизить количество таких преступлений, - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-11-2014, 16:00
0
1 638

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх