» » » Московские власти задумались о том, как вернуть пиво и сигареты в уличные киоски

Общероссийские / Выбор редакции

Московские власти задумались о том, как вернуть пиво и сигареты в уличные киоски

28 ноября 2014г. - VRUBCOVSKE.RU. Как известно рыба гниет с головы. В Москве, по всей видимости из-за "хладнокровного убийства" мелкого предпринимательства решили задуматься о возвращении в киоски пива и сигарет, дабы как то реанимировать потери.

 

Конечно же, чтобы не резко признать бесполезность предыдущего закона о запрете торговли вышеуказанными товарами в нестационарных торговых объектах, в столице России создают рабочую группу которая должна будет "взвесить" все за и против возврата пива и сигарет на прилавки киосков.

 

Как сообщает сегодня M24.ru, рабочая группа будет создана Минпромторгом. В пресс-службе ведомства уже сообщили, что перед рабочей группой поставлена задача детально проработать

"вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам"

 

Также в сообщении приводится комментарий представителя пресс-службы ФАС РФ, которая кстати и является инициатором создания рабочей группы, и вот что сообщает ведомство: 

"У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон"

 

Ну и подводя итог всему здесь сказанному невольно вспоминаешь то как в СССР пытались ввести сухой закон, и вырубили при этом все виноградники. Что-то схожее получилось и в этот раз, пиво и сигареты убрали из киосков, только вот курить и пить ни кто меньше не стал, но зато лишили многих предпринимателей дохода, и тем самым увеличили в России армию безработных.

 

PS.

Уважаемые законодатели, здоровый образ жизни безусловно очень важен для нашей страны, но такого рода запретами на торговлю вышеуказанными товарами в киосках врятли у Вас получится заставить общество в раз отказаться от вредных привычек. Прежде всего создайте достойные условия для существования всех социальных слоев нашей страны, и тогда возможно, многие начнут задумываться не только о том как и чем завтра прокормить свою семью, но и о здоровом образе жизни. А пока у нас в стране, к примеру медсестра получает зарплату в 7 - 8 тысяч рублей в месяц, и из них платит 3 тысячи за коммунальные услуги и 1,2 тысячи за детский сад, дальше можете сами посчитать, сколько останется на питание и т.д., ей, как впрочем и многим подобным гражданам, будет абсолютно побоку здоровый образ жизни.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика