Московские власти задумались о том, как вернуть пиво и сигареты в уличные киоски

28-11-2014, 12:53 -

28 ноября 2014г. - VRUBCOVSKE.RU. Как известно рыба гниет с головы. В Москве, по всей видимости из-за "хладнокровного убийства" мелкого предпринимательства решили задуматься о возвращении в киоски пива и сигарет, дабы как то реанимировать потери.

 

Конечно же, чтобы не резко признать бесполезность предыдущего закона о запрете торговли вышеуказанными товарами в нестационарных торговых объектах, в столице России создают рабочую группу которая должна будет "взвесить" все за и против возврата пива и сигарет на прилавки киосков.

 

Как сообщает сегодня M24.ru, рабочая группа будет создана Минпромторгом. В пресс-службе ведомства уже сообщили, что перед рабочей группой поставлена задача детально проработать

"вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам"

 

Также в сообщении приводится комментарий представителя пресс-службы ФАС РФ, которая кстати и является инициатором создания рабочей группы, и вот что сообщает ведомство: 

"У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон"

 

Ну и подводя итог всему здесь сказанному невольно вспоминаешь то как в СССР пытались ввести сухой закон, и вырубили при этом все виноградники. Что-то схожее получилось и в этот раз, пиво и сигареты убрали из киосков, только вот курить и пить ни кто меньше не стал, но зато лишили многих предпринимателей дохода, и тем самым увеличили в России армию безработных.

 

PS.

Уважаемые законодатели, здоровый образ жизни безусловно очень важен для нашей страны, но такого рода запретами на торговлю вышеуказанными товарами в киосках врятли у Вас получится заставить общество в раз отказаться от вредных привычек. Прежде всего создайте достойные условия для существования всех социальных слоев нашей страны, и тогда возможно, многие начнут задумываться не только о том как и чем завтра прокормить свою семью, но и о здоровом образе жизни. А пока у нас в стране, к примеру медсестра получает зарплату в 7 - 8 тысяч рублей в месяц, и из них платит 3 тысячи за коммунальные услуги и 1,2 тысячи за детский сад, дальше можете сами посчитать, сколько останется на питание и т.д., ей, как впрочем и многим подобным гражданам, будет абсолютно побоку здоровый образ жизни.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 28-11-2014, 12:53
0
2 006

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх