» » » Фирма Telenor была вынуждена дать взятку семье Каримовых в Узбекистане

Главные / Общероссийские

Фирма Telenor была вынуждена дать взятку семье Каримовых в Узбекистане

В очередной европейской стране начал разгораться коррупционный скандал, который имеет отношение к семье президента Узбекистана. «В норвежской прессе были опубликованы сообщения о том, что самая крупная телекоммуникационная компания Telenor тоже также причастна к даче взяток за выход на узбекский рынок», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

Норвежская газета «Klassekampen» на днях опубликовала документы, исходя из которых компания Vimpelcom Ltd., акционером которого является Telenor, дала взятку в сумме 25 млн. долларов за лицензии на деятельность в сфере коммуникаций в Узбекистане.

 

В соответствии с документами, которые имеются в распоряжении газеты «Klassekampen», норвежская компания Telenor перечислила средства компании Takilant, которой владели люди, приближенные к старшей дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

 

Издание «Klassekampen» отмечает, что Каримова завладела банковскими документами, из которых очевидно, что компания Vimpelcom Ltd. в 2007 году перевела средства компании Takilant.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика