» » » Часть Калифорнии должна принадлежать России, считают в Госдуме

Главные / Общероссийские

Часть Калифорнии должна принадлежать России, считают в Госдуме

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев попросил МИД проверить законность нахождения Форт-Росс в составе США. Депутат от ЛДПР намерен через суд вернуть России территории в американском штате Калифорния и разместить там систему "Искандер", пишет газета "Известия".
Форт-Росс – это российская собственность, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком, заявил изданию парламентарий. Следующая сделка, которую нужно проанализировать – это ситуация с Аляской, добавил Дегтярев. 
Инициативу Дегтярева уже поддержали коммунисты. "Мы поддерживаем справедливые попытки разобраться в данной ситуации, поскольку если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует", — отметил председатель политической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.
В МИД России на запрос Дегтярева обещали ответить в течение 30 дней.
Источник: altaypost.ru
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика