О маркировке и подтверждении качества семян в розничной торговлеВ Алтайском селе местный житель убил престарелую женщину из корыстных побужденийЧто думают жители Алтайского края о качестве услуг РосреестраНа выезде из Рубцовска перевернулся «Жигуль»В Рубцовске прошел Чемпионат и Первенство города по лыжным гонкамРубцовская ОАО «АСМ-запчасть» задолжала сотрудникам 6,9 млн. руб.В Рубцовске проведут семинар для дорожных службАлтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы
» » » Слова Владимира Путина Активизировали в Республике Алтай Разработку закона "О сакральных местах"

Главные / Общероссийские

Слова Владимира Путина Активизировали в Республике Алтай Разработку закона "О сакральных местах"

Комментарий Акая Кине на заявление В. Путина о сакральном Алтае:

Известный общественный и религиозный деятель Алтая считает, что слова президента станут отправной точкой будущих изменений в республике

Заявление президента РФ во время последнего визита в республику о том, что Горный Алтай должен становиться не центром туризма, а центром сакральности, центром духовности, имеет для нашей республики огромное значение. Это то, какое направление республика возьмет для своего развития. Это правильное направление.

Алтай имеет тысячелетние традиции и культуру. Здесь появились памятники культуры, которые были современниками древних египтян, шумеров и городов Хараппа и Мохенджо в долине Инда. На Алтае возникла одна из первых империй, которая явилась предтечей самых крупных в мире государств. Алтай стал центром происхождения многих народов, ныне расселенных на юге и севере Евразии.

Напомню, что в свое время я подготовил и представил концепцию целевой программы Республики Алтай "Алтай сакральный" на 2008 – 2012 годы, которая не была принята. Программа готовилась для определения основных направлений и приоритетов деятельности по осуществлению государственной политики в развитии культурно-исторического и духовного потенциала.

В числе прочего программа предусматривала разработку единой концепции духовно-мировоззренческого видения Алтая. Разработку единого архитектурно-дизайнерского образа (в том числе туристических баз, комплексов), который бы передавал дух Алтая, как сакрального места с его тысячелетними традициями и культурой. Охрану сакральных (священных) мест коренного населения.

Тогда Республика шла по другому пути. По пути, который не учитывал все особенности, крайне важные для нашего региона. Жаль, что потеряны годы. Но радует, что понимание важности программы сакрального Алтая наконец-то наступило.

Надеюсь, что слова Владимира Путина станут отправной точкой будущих изменений в нашей республике.

С уверенностью могу сказать, что население республики будет приветствовать изменения, а сами изменения пойдут во благо людей.

Алтай – это сакральное место. Это хорошо знаем мы. Это должны знать за пределами нашей республики, чувствовать, видеть, понимать.

Стоит добавить, что заявление президента активизировало в республике еще одну важную работу – работу над разработкой закона о сакральных местах. Этот закон призван защищать места, священные для коренного населения. Этот вопрос остро стоит в Горном Алтае в связи с ростом туристического потока. Многие приезжие гости не понимают (в большинстве случаев просто в силу незнания), что коренные жители очень трепетно относятся к сакральным для них местам. Порой туристы даже не знают, что они находятся в сакральных местах.

На Алтае достаточно много сакральных мест, мест, которые используются для проведения обрядов, ритуалов (горы, перевалы, пересечения дорог, реки, озера,
деревья, целебные источники, святилища, курганы и.т.д.).

Такие места нуждаются не только в охране, создании специального реестра. Для таких мест должны быть выработаны правила поведения, которые должны знать гости, посещающие Священный Алтай. Ранее этот вопрос уже поднимался неоднократно, его важность понимают многие, но дело до конца не было доведено.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика