В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » Луганские ополченцы обвинили нацгвардию в использовании разрывных пуль

Главные / Общероссийские

Луганские ополченцы обвинили нацгвардию в использовании разрывных пуль

На Украине продолжается скандал с возможным использованием бойцами национальной гвардии запрещенных Международной конвенцией разрывных пуль. 
По заявлению руководства Луганской народной республики, украинские гвардейцы использовали их при обстреле населенного пункта Рубежное под Луганском. «Перед его штурмом этот населенный пункт обстреляли разрывными пулями, спасения от которых не было!» - так рассказал о произошедшем ужасе один из членов Луганского ополчения. 
Заметим, что разрывные пули приводятся в действие сразу после попадания в цель или же через небольшой промежуток времени – 3-4 секунды. Даже в том  случае, если они попадают не в жизненно важные части тела, то способны привести к гибели человека либо сделать его калекой на всю оставшуюся жизнь. Именно из-за этого использование в боевых действиях разрывных пуль было запрещено Международными декларациями от 1899 и 1907 годов. «Но, похоже, украинские гвардейцы, которых правильнее было бы назвать полными отморозками, об этом не знают. Либо, что более вероятно – игнорируют любые международные конвенции», - продолжал свой рассказ луганский  ополченец.
Впрочем, уже на следующий день последовал официальный ответ из Киева. «Нацгвардия не имеет на вооружении никаких разрывных пуль, в арсенале у нее имеются обычные пули, которые используются в боестолкновениях с сепаратистами», - заявил представитель пресс-службы нацгвардии. 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика