Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Луганские ополченцы обвинили нацгвардию в использовании разрывных пуль

Главные / Общероссийские

Луганские ополченцы обвинили нацгвардию в использовании разрывных пуль

На Украине продолжается скандал с возможным использованием бойцами национальной гвардии запрещенных Международной конвенцией разрывных пуль. 
По заявлению руководства Луганской народной республики, украинские гвардейцы использовали их при обстреле населенного пункта Рубежное под Луганском. «Перед его штурмом этот населенный пункт обстреляли разрывными пулями, спасения от которых не было!» - так рассказал о произошедшем ужасе один из членов Луганского ополчения. 
Заметим, что разрывные пули приводятся в действие сразу после попадания в цель или же через небольшой промежуток времени – 3-4 секунды. Даже в том  случае, если они попадают не в жизненно важные части тела, то способны привести к гибели человека либо сделать его калекой на всю оставшуюся жизнь. Именно из-за этого использование в боевых действиях разрывных пуль было запрещено Международными декларациями от 1899 и 1907 годов. «Но, похоже, украинские гвардейцы, которых правильнее было бы назвать полными отморозками, об этом не знают. Либо, что более вероятно – игнорируют любые международные конвенции», - продолжал свой рассказ луганский  ополченец.
Впрочем, уже на следующий день последовал официальный ответ из Киева. «Нацгвардия не имеет на вооружении никаких разрывных пуль, в арсенале у нее имеются обычные пули, которые используются в боестолкновениях с сепаратистами», - заявил представитель пресс-службы нацгвардии. 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика