Луганские ополченцы обвинили нацгвардию в использовании разрывных пуль

31-05-2014, 11:36 -
На Украине продолжается скандал с возможным использованием бойцами национальной гвардии запрещенных Международной конвенцией разрывных пуль. 
По заявлению руководства Луганской народной республики, украинские гвардейцы использовали их при обстреле населенного пункта Рубежное под Луганском. «Перед его штурмом этот населенный пункт обстреляли разрывными пулями, спасения от которых не было!» - так рассказал о произошедшем ужасе один из членов Луганского ополчения. 
Заметим, что разрывные пули приводятся в действие сразу после попадания в цель или же через небольшой промежуток времени – 3-4 секунды. Даже в том  случае, если они попадают не в жизненно важные части тела, то способны привести к гибели человека либо сделать его калекой на всю оставшуюся жизнь. Именно из-за этого использование в боевых действиях разрывных пуль было запрещено Международными декларациями от 1899 и 1907 годов. «Но, похоже, украинские гвардейцы, которых правильнее было бы назвать полными отморозками, об этом не знают. Либо, что более вероятно – игнорируют любые международные конвенции», - продолжал свой рассказ луганский  ополченец.
Впрочем, уже на следующий день последовал официальный ответ из Киева. «Нацгвардия не имеет на вооружении никаких разрывных пуль, в арсенале у нее имеются обычные пули, которые используются в боестолкновениях с сепаратистами», - заявил представитель пресс-службы нацгвардии. 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-05-2014, 11:36
0
683

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх