Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » В Госдепе США называют Порошенко «опозорившим себя олигархом»

Главные / Общероссийские

В Госдепе США называют Порошенко «опозорившим себя олигархом»

Как сейчас выясняется, новый украинский лидер Пётр Порошенко хорошо знаком  американскому Госдепу. 
В разные годы персоне Петра Порошенко было посвящено сто упоминаний в различных телеграммах за подписями чиновников Госдепартамента, большинство из которых приходилось на 2006-2010 годы, пишет АлтайPost.
И в них содержится далеко нелестная характеристика сегодняшнего украинского президента. 
К примеру, 26 мая 2006 года заместитель главы дипмиссии США в Киеве Шейла Гуолтни, характеризуя Петра Порошенко, занимавшего в то время пост председателя совета нацбанка, давала следующую характеристику: «Это чиновник, дискредитировавший свое имя вполне объективными и правдоподобными обвинениями в коррупции».
В депеше от 16 февраля 2006 года тогдашний американский посол в Киеве Джон Хербст называет Петра Порошенко «опозорившим себя олигархом».  
21 июня 2006 года новый глава американской дипмиссии в Украине характеризует Петра Порошенко как «крайне непопулярного политика, который пользуется поддержкой лидеров политических партий исключительно из-за своей прежней предпринимательской и организационной деятельности».
Спустя месяц Уильям Тэйлор пишет, что на выборах партия «Наша Украина» могла бы выдвинуть перспективных и молодых политиков, но вместо этого «последовала совету дискредитировавшего себя олигарха Порошенко, ставшего олицетворением всех слабых мест этой партии». 
Вряд ли имеет смысл цитировать все нелестные эпитеты, данные американскими чиновниками в адрес Петра Порошенко. Ограничимся лишь тем, что в них он обвиняется во всех смертных грехах, вплоть до предательства своих предшественников, когда он давал им такие советы, которые были диаметрально противоположны национальным интересам Украины. 
Когда сегодняшнего пресс-секретаря нового украинского президента Ирину Фриз спросили о том, что думает Петр Порошенко о характеристиках в свой адрес чиновников Госдепа, эта неглупая женщина ответила буквально следующее: «Он их не читал». 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика