Рубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского Росреестра
» » » В Михайло-Архангельском храме в Рубцовске самообновилась икона.

Главные / Общероссийские

В Михайло-Архангельском храме в Рубцовске самообновилась икона.

В Рубцовске говорят о чуде одна из икон Михайло-Архангельского храма начала обновляться. До сих пор в Алтайском крае официально было признано обновление только одной иконы, впрочем, прихожанам официальное признание не требуется. Об истории коны рассказали вчера «Вести-Алтай».

Эта икона появилась на свет ровно 100 лет назад в 1913 году к 300-летию дома Романовых. То, что она сохранилась в советское время, похоже на чудо. Она была столешницей обычной парты в школьном красной уголке, а потом стала музейным экспонатом. И сразу же к ней потянулись люди, а когда молящихся стало очень много, музейщики передали икону в Михайло-Архангельский храм в Рубцовске, и вот тут произошло еще одно чудо.

«Нижняя часть иконы засветились, краски стали ярче, лик стал через сетку выступать, появились ланиты – они стали розовыми», - рассказывает методист Рубцовского благочиния, преподаватель Воскресной школы Елена Бычкова.

В Алтайском крае до сих пор был зафиксирован только один случай самообновления. Это произошло с коробейниковской иконой Казанской Божьей матери. Специальная комиссия  тогда зафиксировала ряд изменений. Священнослужители такие чудеса объясняют просто:

«Она обрела то место, к которому была предназначена, а раз она живой организм, она и радуется. Она показывает: «Люди, вы молитесь мне, и я буду радоваться вместе с вами», -  говорит настоятель Михайло-Архангельского храма, протоирей Михаил Кизюн.

Рубцовчане молятся, у иконы просят мира в семье и рождения детей. И по большому счету официального признания обновления прихожанам не нужно, они верят, эта икона действительно явила миру чудо.

http://politsib.ru/news/64218 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика