В Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧНа Алтае злоумышленники сняли на камеру избиение похищенной женщиныАлтайской средней школе присвоили имя героя - пограничника Сергея ПоповаБезопасность пассажиров в автомобилеРубцовчанину грозит до 7 лет тюрьмы за "строгое" воспитание своего ребенка
» » » В России вместо Интернета хотят создать "Чебурашку"

Главные / Общероссийские

В России вместо Интернета хотят создать "Чебурашку"

Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации, внес предложение о создании российского аналога Интернету, доступ в который не имели бы страны Евросоюза и США. Подходящим названием для такого проекта он посчитал «Чебурашка». Финансироваться такой проект, по его мнению, должен из региональных бюджетов, пишет портал АлтайPost.
Он заявил, что это вынужденная необходимость, которая обуславливается утечками информации на Запад. Львиная доля российских чиновников имеют свои странички в различных социальных сетях, будь то Facebook или Twitter, но ведь кто-то на западных серверах накапливает информацию о наших политиках, сказал Кавджарадзе вчера, во время заседания по поводу статуса блогеров.
Также он добавил, что в создании такой сети Россия могла бы скооперировать усилия со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан), либо даже со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Сенатор считает, что вопрос автономной информационной сети напрямую касается вопросов информационной безопасности нашего государства, которое подвергается постоянным хакерским атакам, а также попыткам навести в нашем обществе смуту. Средства на реализацию автономной сети можно брать из регионов. 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. SnegRU | Гости

    МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Инициатор создания в России закрытой коммуникационной сети "Чебурашка" сенатор Максим Кавджарадзе рассказал, что предлагает разработать ее только для научного сообщества, чтобы избежать утечки информации.
    "Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", — рассказал сенатор.

    На самом деле речь шла о создании локально сети для НИИ и КБ и это на мой взгляд правильно, т.к. коммуникации между такими структурами должны быть изолированы от Интернета. А то мало ли какой Сноудэн объявится. Почему на СМИ-шники так любят извращать новости...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика