В России вместо Интернета хотят создать "Чебурашку"

29-04-2014, 10:55 -
Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации, внес предложение о создании российского аналога Интернету, доступ в который не имели бы страны Евросоюза и США. Подходящим названием для такого проекта он посчитал «Чебурашка». Финансироваться такой проект, по его мнению, должен из региональных бюджетов, пишет портал АлтайPost.
Он заявил, что это вынужденная необходимость, которая обуславливается утечками информации на Запад. Львиная доля российских чиновников имеют свои странички в различных социальных сетях, будь то Facebook или Twitter, но ведь кто-то на западных серверах накапливает информацию о наших политиках, сказал Кавджарадзе вчера, во время заседания по поводу статуса блогеров.
Также он добавил, что в создании такой сети Россия могла бы скооперировать усилия со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан), либо даже со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Сенатор считает, что вопрос автономной информационной сети напрямую касается вопросов информационной безопасности нашего государства, которое подвергается постоянным хакерским атакам, а также попыткам навести в нашем обществе смуту. Средства на реализацию автономной сети можно брать из регионов. 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 29-04-2014, 10:55
1
1 209

Комментарии (1)

avatar
0
#1 SnegRU
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Инициатор создания в России закрытой коммуникационной сети "Чебурашка" сенатор Максим Кавджарадзе рассказал, что предлагает разработать ее только для научного сообщества, чтобы избежать утечки информации.
"Я предлагаю создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, чтобы ей пользовалось научное сообщество, чтобы не было утечки, если разрабатываются технологии", — рассказал сенатор.

На самом деле речь шла о создании локально сети для НИИ и КБ и это на мой взгляд правильно, т.к. коммуникации между такими структурами должны быть изолированы от Интернета. А то мало ли какой Сноудэн объявится. Почему на СМИ-шники так любят извращать новости...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх