Уже на экранах. Как обычный телевизор может стать центром развлечений

26-04-2013, 01:26 -

Телеканалы высокой четкости, видео из Интернета, возможность поставить любимую телепередачу на паузу, актуальный прогноз погоды прямо в телевизоре – все это не технологии будущего, а уже доступные жителям Алтайского края услуги. Как превратить свой телевизор в современный центр развлечений? 

Технически "новое телевидение", которое подразумевает возможность просматривать на одном экране телеканалы высокой четкости (HD) и видеоконтент из Интернета, можно организовать несколькими способами. Для этого в первую очередь нужно иметь доступ к Интернету, желательно к проводному. А дальше могут быть вариации.

Например, можно приобрести в магазине телевизор с функ­цией Smart TV. В такой телевизор установлена программа, позволяющая интегрировать ТВ с интернет-сервисами, и он напрямую подключается к Интернету. По данным компании "ДНС", в ее сети в Барнауле в настоящее время примерно 30% телевизоров оснащены такой программой. Они начали продаваться еще пару лет назад, но недавно цены на них сильно снизились. Сейчас есть модели телевизоров с функцией Smart TV, которые стоят 15–20 тысяч рублей.

В зависимости от производителя в телеприемниках доступен разный набор интернет-сервисов. Самые распространенные из них – это YouTube и порталы с легальным видеоконтентом, который можно смотреть онлайн (например, ivi.ru, zoomby.ru), музыкальные приложения, сервисы для просмотра фотографий и другие. Каждый человек, выбирая телевизор в магазине, может подобрать для себя оптимальный пакет приложений. Либо установить какие-то из них самостоятельно.

Вручную или "под ключ"

Что касается самого телевидения, то можно использовать IPTV (телевидение через Интернет) либо обычное эфирное или кабельное ТВ. Можно подключить Интернет и ТВ у разных операторов или у одного и того же. Для IPTV может потребоваться дополнительная приставка от оператора. Кстати, если не хочется покупать телевизор со Smart TV, то можно приобрести медиаплеер с теми же возможностями и подключить его к уже имеющемуся обычному телевизору. Стоимость такого устройства – около трех тысяч рублей.

В случае покупки телевизора или плеера с онлайн сервисом придется самостоятельно его настраивать, разбираться в технических особенностях и работе приложений. Для того, кто с техникой на "ты", это будет несложно. Но не все абоненты являются продвинутыми пользователями. Поэтому операторы кабельного телевидения предлагают "коробочные решения" – интерактивное телевидение "под ключ".

Если говорить об абонентах IPTV, то им по определению доступны многие интерактивные возможности – пауза при просмотре телепередач, видео по запросу и другие. Для подключения IPTV к телевизору операторы используют приставки, похожие на те, что продаются в магазинах для Smart-TV.

– Сегодня с помощью сервиса "Пульс ТВ" абоненты "ТТК – Западная Сибирь" могут без предварительного скачивания просматривать файлы из файлообменной сети "Пульс". Также у наших пользователей IPTV появилась возможность просмотра на экране телевизора видеороликов с YouTube, фильмов и передач на ivi.ru, russia.ru и актуального прогноза погоды в любой точке земного шара, – рассказывает Дмитрий Васильев, первый заместитель гендиректора "ТТК – Западная Сибирь". А IPTV от "Ростелекома" (продукт "Интерактивное ТВ"), например, аналогично интегрировано с медиапорталом zabava.ru.

Анастасия Малетина,
PR-менеджер компании "Сибирские Сети":

Кабельное телевидение дает вам возможность всего лишь просматривать телеканалы. Мы предлагаем нашим абонентам полноценный медиацентр, который позволяет не только просматривать IPTV и HDTV, но и пользоваться множеством других преимуществ. Это целый цифровой дом – ТВ, Wi-Fi, работа и развлечения в домашней сети, выход с плеера в Интернет, просмотр на экране телевизора популярных видеосервисов (YouTube, Twigle, Megogo, Videomore), просмотр на телевизоре фильмов напрямую с компьютера по сети и другие возможности.

Недавно операторы, которые предоставляют услуги обычного кабельного телевидения, тоже начали вводить для него новые возможности. Например, оператор "Дом.ru" запустил продажи продукта "Дом.ru TV. Центр домашних развлечений". Он включает пакет телевизионных каналов плюс специальную приставку, которая как раз и дает возможность использовать интернет-сервисы.

Другие операторы тоже постепенно вводят такие каналы. С появлением телевизоров LED, которые обладают большей контрастностью и лучшей цветопередачей, чем ЖК-телевизоры, "картинка" с высоким разрешением становится все больше востребована. При этом телевидение все активнее выходит за пределы телевизоров. Многие пользователи смотрят передачи с планшетов и смартфонов. И уже очень скоро каждый человек на любом стационарном или мобильном устройстве сможет в удобное время смотреть свои любимые телепередачи в хорошем качестве.

Справка

0,9 млн. домохозяйств в России подключились к HD-телевидению в 2012 году (данные исследования британской компании IHS Screen Digest).


По материалам http://altapress.ru/story/106587 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 26-04-2013, 01:26
3
1 128

Комментарии (3)

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх