Северный и Балтийский флоты в рамках внезапной проверки боевой готовности наращивают состав сил в акваториях Баренцева и Балтийского морей

27-02-2014, 17:51 -

Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-Морского Флота (ВМФ) России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях.

В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота.

При движении в районы развертывания корабли проводят учения по ведению противовоздушной и противолодочной обороны в ближней зоне, а также по организации связи на переходе морем.

В ходе учений по противолодочной обороне во взаимодействии с морской авиацией отрабатываются элементы поиска, обнаружения подводных лодок условного противника и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций.

С экипажами проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных «Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей» и «Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок».

В ходе проверки войск (сил) ВМФ особое внимание уделяется проверке эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также отработке межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации.

Береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции по отработке вопросов отражения высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья.

 

По материалам Министерства обороны РФ

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 27-02-2014, 17:51
0
1 050

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх