Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациями
» » » Казахстан возможно будет переименован

Главные / Общероссийские

Казахстан возможно будет переименован

Сегодня, 7 февраля как пишет сайт Лента.ру президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность изменения названия своей страны. Эту тему, как передает Tengrinews, он затронул в ходе посещения Интеллектуальной школы Атырау и встречи с представителями общественности.

«В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии... при этом в ее названии отсутствует окончание "стан"», — пояснил президент. Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» (можно перевести как «страна казахов» или «казахский народ»).

«Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Қазақ елі", но прежде следует обязательно обсудить это с народом», — заключил глава республики.

Ранее в Казахстане уже высказывались предложения о переименовании страны, однако официальной поддержки они не получали. В 2010 году, в частности, национал-патриоты на курултае (народном сходе) постановили, что страна должна называться Казахским государством. По информации«Радио Азаттык» (местной службы «Радио Свобода»), предлагалось также переименовать ее в Казахию.

В 2013 году на сайте Onlinepetition появилось обращение с призывом переименовать Казахстан в «Қазақ елі» или Қазақ Республикасы (Казахская Республика). «Нас часто путают со странами Южной Азии, то есть с Пакистаном и Афганистаном, — писал автор петиции. — Сколько бы мы не одерживали побед на мировых аренах... созвучие с вышеназванными государствами (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине». Новое название, как полагал он, поможет привлечению туристов и инвесторов.

Нынешнее название — Республика Казахстан — закреплено в конституции страны, принятой после распада СССР.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика