В Алтайском крае увеличатся пособия гражданам, усыновившим детейВ прокуратуре Рубцовска прошел Общероссийский день приема гражданКадастровая палата проинформировала о причинах, по которым документы могут быть возращены без рассмотренияНа территории Рубцовска будет проведено профилактическое мероприятие «Ребёнок-пассажир»В Рубцовске иномарка врезалась в троллейбус и скрылась с места ДТП. ВидеоРубцовчанин приобрел себе две вещи за счет кредита оформленного на другого человекаРубцовские лыжники стали победителями и призерами первенства Алтайского краяВ Алтайском крае педофил приговорен к длительному сроку заключенияВ Рубцовске состоялось открытие зимнего сезона на отделении «Лыжные гонки»В Рубцовске задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего горожанинаНовогодние праздники в России продлятся до 9 январяВ Алтайском крае значительно увеличат финансирование общеобразовательных учрежденийВ Алтайском крае ООО «Базис» привлечено к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знакаЖительница Алтайского края заплатила шестьдесят тысяч рублей за дистанционное лечение родственника1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабря
» » » Аллергия и путешествия - как это совместимо?

Главные / Общероссийские

Аллергия и путешествия - как это совместимо?

В последние годы медики отмечают, что количество людей, страдающих от разного рода аллергий, значительно выросло – например, в России треть населения являются аллергиками. Жизнь таких людей сопряжена с множеством проблем и трудностей, касающихся снижения риска воздействия аллергенов на организм. Одним приходится тщательно следить за своим питанием, другим – уезжать или не выходить из дома в период цветения, третьим – старательно подбирать одежду. Все зависит от типа аллергии.
Для таких людей любая поездка – огромный стресс, поскольку требует тщательной подготовки и планирования. При этом невозможно предусмотреть все – например, как правило, нет возможности узнать точный состав блюд в меню или заранее выяснить наличие животных, пыли или цветущих растений в месте пребывания. А значит, нет никакой гарантии, что у аллергика не случится астматического приступа, он не покроется сыпью или не отравится едой, что, разумеется, совершенно затмит все благоприятные впечатления от такой поездки.
К счастью, в последнее время эта проблема стала настолько актуальной, что многие хозяева отелей особенно на Кипре, начали заботиться о комфорте людей, имеющих подобные проблемы. В таких гостиницах Кипра, можно организовать индивидуальное питание на основе слабоаллергенных продуктов, максимально убрано всё, что может впитывать пыль – ковры, тяжёлые портьеры и т.п., постелено гипоаллергенное постельное белье и кондиционирование в номерах настроено так, чтобы не проникали посторонние запахи, будь то табак, цветочная пыльца или ароматизатор воздуха.
Конечно, на сегодняшний день наиболее комфортны для аллергиков в плане путешествий Европейские страны – именно там эта проблема не только освещается, но и принимаются меры по ее решению. Для этих целей был создан Европейский центр исследований проблем аллергии, в числе прочего выдающий сертификаты качества учреждениям для аллергиков. Сертифицированные специализированные отели для людей с аллергией есть во многих государствах Европы, таких как Австрия, Германия, Дания, Италия, Швейцария, Кипр.
Кроме того, в последние годы набирает популярность медицинский туризм – это поездки за границу, включающие в себя оздоровительные процедуры у врачей посещаемой страны. За рубежом много высококлассных специалистов, которые иной раз могут вылечить то, за что наши врачи не берутся – и аллергия не исключение. Ряд европейских и израильских клиник принимает у себя таких туристов, в рамках подобной поездки они могут совместить лечение у иностранных специалистов с отдыхом за границей. С каждый годом таких программ все больше, и они становятся доступнее. Это прекрасный шанс для многих аллергиков – хорошо отдохнуть и избавиться от своего недуга навсегда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика