Аллергия и путешествия - как это совместимо?

6-01-2014, 14:25 -

В последние годы медики отмечают, что количество людей, страдающих от разного рода аллергий, значительно выросло – например, в России треть населения являются аллергиками. Жизнь таких людей сопряжена с множеством проблем и трудностей, касающихся снижения риска воздействия аллергенов на организм. Одним приходится тщательно следить за своим питанием, другим – уезжать или не выходить из дома в период цветения, третьим – старательно подбирать одежду. Все зависит от типа аллергии.
Для таких людей любая поездка – огромный стресс, поскольку требует тщательной подготовки и планирования. При этом невозможно предусмотреть все – например, как правило, нет возможности узнать точный состав блюд в меню или заранее выяснить наличие животных, пыли или цветущих растений в месте пребывания. А значит, нет никакой гарантии, что у аллергика не случится астматического приступа, он не покроется сыпью или не отравится едой, что, разумеется, совершенно затмит все благоприятные впечатления от такой поездки.
К счастью, в последнее время эта проблема стала настолько актуальной, что многие хозяева отелей особенно на Кипре, начали заботиться о комфорте людей, имеющих подобные проблемы. В таких гостиницах Кипра, можно организовать индивидуальное питание на основе слабоаллергенных продуктов, максимально убрано всё, что может впитывать пыль – ковры, тяжёлые портьеры и т.п., постелено гипоаллергенное постельное белье и кондиционирование в номерах настроено так, чтобы не проникали посторонние запахи, будь то табак, цветочная пыльца или ароматизатор воздуха.
Конечно, на сегодняшний день наиболее комфортны для аллергиков в плане путешествий Европейские страны – именно там эта проблема не только освещается, но и принимаются меры по ее решению. Для этих целей был создан Европейский центр исследований проблем аллергии, в числе прочего выдающий сертификаты качества учреждениям для аллергиков. Сертифицированные специализированные отели для людей с аллергией есть во многих государствах Европы, таких как Австрия, Германия, Дания, Италия, Швейцария, Кипр.
Кроме того, в последние годы набирает популярность медицинский туризм – это поездки за границу, включающие в себя оздоровительные процедуры у врачей посещаемой страны. За рубежом много высококлассных специалистов, которые иной раз могут вылечить то, за что наши врачи не берутся – и аллергия не исключение. Ряд европейских и израильских клиник принимает у себя таких туристов, в рамках подобной поездки они могут совместить лечение у иностранных специалистов с отдыхом за границей. С каждый годом таких программ все больше, и они становятся доступнее. Это прекрасный шанс для многих аллергиков – хорошо отдохнуть и избавиться от своего недуга навсегда.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 6-01-2014, 14:25
0
1 478

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх