На городской улице Рубцовска забил "гейзер"Кулундинец зарезал подругу за оскорбления в свой адресКадастровая палата запускает Всероссийскую горячую линию по дачным вопросамПод знаменем Победы!Правила поведения на маломерных судахЛобовое столкновение в РубцовскеРубцовский школьник на протяжении всего учебного года подвергался унижению и рукоприкладствуЕсли хочешь быть здоровым – делай Зарядку! В Рубцовске полицейские провели акцию для школьников"Всего лишь слухи": глава Барнаула опроверг информацию о своей отставкеПовышение цен на проезд в общественном транспорте в Рубцовске отложено на неопределенный срокПрокуратурой Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектовРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 16 по 22 маяРубцовчанка предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средстваВ Барнауле 4-летняя девочка провалилась в колодецСМИ сообщают о возможной отставке главы Барнаула"Единица с плюсом или два с минусом": рубцовчане дали народную оценку работе горадминистрацииУчастники «Живой классики» из Алтайского края покоряют «Артек»Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов!В Рубцовске проведут испытания тепловых сетей на прочностьВ Рубцовске автомобиль протаранил электроопору
» » » Дипломатия как шанс на спасение. Вступится ли МИД за арестованную в Кувейте россиянку?

Главные / Общероссийские

Дипломатия как шанс на спасение. Вступится ли МИД за арестованную в Кувейте россиянку?

01 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Гражданка России Мария Лазарева оказалась в кувейтской тюрьме после того, как на протяжении последних пятнадцати лет ее компания реализовывала в ближневосточной стране самые амбициозные и прибыльные проекты, во многом обеспечившие экономический рост.

Лазарева работает в большом бизнесе уже 25 лет. Она закончила МГУ с красным дипломом и Уортонскую бизнес-школу, после чего стала самостоятельно строить карьеру. 15 лет назад она переехала в Кувейт и стала управляющим партнером инвестиционного фонда KGL Investments (KGLI). Лазарева оказалась первой европейкой, добившейся столь крупного успеха в арабской стране.

Один из последних контрактов KGLI на разработку стратегии развития логистического хаба в Кувейте обернулся для Лазаревой большими проблемами. В 2017 году ее обвинили в хищении средств. Дело расследовалось на основании показаний единственного свидетеля-аудитора. Как отмечают юристы, в процессуальном отношении расследование и суд были стали примером вопиющей предвзятости. Адвокат Лазаревой Екатерина Духина на прошедшей 27 февраля пресс-конференции в Москве рассказала, что следствие отказало стороне защиты в переводе материалов дела с арабского. Прокуратура оказывала давление на саму подозреваемую, а также деятельность инвестфонда KGLI. Во время рассмотрения дела в суде свидетелей защиты никто не стал слушать, а тот факт, что в рамках разработанной KGLI стратегии уже построен порт, вниманием попросту обошли.

В итоге, Лазареву осудили на 10 лет лишения свободы. В мае 2018 года женщину посадили в камеру с семью заключенными, осужденными за воровство и убийства.

В отношении россиянки завели еще одно уголовное дело. Поводом стали показания все того же свидетеля-аудитора. Лазареву обвинили в растрате средств подконтрольного KGLI фонда The Port Fund. По заявке прокуратуры Кувейта были заморожены счета фонда в дубайском банке Noor. Прокуратура Кувейта решила: если инвестированные госкомпаниями страны деньги хранятся в банке соседнего государства, значит они украдены. По стечению обстоятельств, в The Port Fund деньги инвестировали не только Пенсионный фонд и госкомпании Кувейта, но и американские крупные фирмы. Американцев перспектива потерять деньги на замороженных счетах фонда из-за сомнительных доводов прокуратуры Кувейта взволновала. Коллеги из США потребовали разблокировать счета, что и было сделано. Инвесторы, в том числе и кувейтские, без проблем вернули свои деньги с прибылью в 200%.

Второе уголовное дело должно было развалиться ввиду отсутствия состава преступления, но прокуратура продолжает следствие. Екатерина Духина объясняет настойчивость следователей явной политизацией дела Лазаревой. «Заседания ведут один и тот же судья, тот же прокурор. По двум разбирательствам проходит один свидетель со стороны обвинения», – добавила адвокат.

В подкрепление своих слов о том, что дело Лазаревой носит политический характер, Духина рассказала, что после того, как показания свидетеля о мнимой растрате средств фонда были скомпрометированы, против Марии в соцсетях и электронных СМИ Кувейта

началась «русофобская и сексистская кампания». Особо радикально настроенные фанатики прямо угрожают россиянке убийством. Защита всерьез беспокоится за жизнь Лазаревой.

В заключение Духина сообщила, что оказавшиеся клеветой показания свидетеля дают основания требовать не только закрытия второго дела, но и скорейшего пересмотра приговора по первому. «Приговора на 10 лет вообще не должно быть, поскольку такого рода дела должны разрешаться в арбитражном суде», – сказала адвокат.

Поэтому защита Лазаревой считает, что Шансом сдвинуть дело с мертвой точки, и вызволить россиянку из тюрьмы, пока не поздно, может стать визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Кувейт. Визит должен состояться в начале марта. Лавров встретится с эмиром Кувейта и вполне вероятно поднимет вопрос о дальнейшей судьбе попавшей в беду гражданке России.

Фото: marshalazareva.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика