Квартира в ипотеку без первоначального взноса: реально ли?

11-12-2013, 09:55 -

Многим людям хочется приобрести свое жилье, но далеко не все могут позволить сделать это за наличные деньги, ведь для покупки квартиры требуется достаточно большая сумма. Отличным выходом является оформление ипотеки, но и тут потенциальных заемщиков подстерегают подводные камни. Дело в том, что практически все ипотечные продукты подразумевают наличие у клиента собственных средств, выступающих в качестве первоначального взноса за квартиру и подтверждающих платежеспособность человека. Величина имеющихся на руках финансов обычно должна быть не менее 10% от стоимости жилья, и даже такой суммы может и не быть на руках у человека, желающего купить квартиру в Воронеже. Что же делать в таком случае? Ниже будут рассмотрены ситуации, в которых заемщику будет доступна квартира в ипотеку без первоначального взноса.


Специальные банковские программы

Некоторые банки проводят акции, участвуя в которых как раз и можно оформить ипотеку без первоначального взноса. Конечно, происходит это очень и очень редко, а для того, чтобы получить положительное решение по заявке, необходимо будет подтвердить свою платежеспособность другими способами. Так, например, банк может потребовать предоставления в залог уже имеющегося жилья, а процентная ставка будет выше, чем при оформлении обычного ипотечного кредита. На сегодняшний день ипотечные кредиты без наличия средств предлагаются такими учреждениями, как ВТБ24, "Азиатско-Тихоокеанский Банк" и некоторыми другими.

Использование различных сертификатов

Отличный способ купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса - это использование государственных жилищных сертификатов или, например, сертификата на материнский капитал. Многие банки идут навстречу и позволяют применять подобные средства в качестве первоначального взноса. От самих заемщиков при этом ничего не потребуется. 

Получение потребительского кредита в другом банке

Некоторые заемщику идут и на такой шаг, чтобы купить квартиру в Воронеже без первоначального взноса: оформляют в другом банке потребительский кредит. Это вариант вполне имеет место быть, но при этом важно понимать, что он сопряжен с большими расходами, а также с риском того, что банк не одобрит ипотеку как раз из-за текущего долга.
Таким образом, как видно из всего вышесказанного, ипотеку без наличия на руках финансов вполне можно получить, хотя и сделать это гораздо проблематичнее, чем при условии использования собственных средств.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 11-12-2013, 09:55
0
1 602

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх