» » » Квартира в ипотеку без первоначального взноса: реально ли?

Главные / Общероссийские

Квартира в ипотеку без первоначального взноса: реально ли?

Многим людям хочется приобрести свое жилье, но далеко не все могут позволить сделать это за наличные деньги, ведь для покупки квартиры требуется достаточно большая сумма. Отличным выходом является оформление ипотеки, но и тут потенциальных заемщиков подстерегают подводные камни. Дело в том, что практически все ипотечные продукты подразумевают наличие у клиента собственных средств, выступающих в качестве первоначального взноса за квартиру и подтверждающих платежеспособность человека. Величина имеющихся на руках финансов обычно должна быть не менее 10% от стоимости жилья, и даже такой суммы может и не быть на руках у человека, желающего купить квартиру в Воронеже. Что же делать в таком случае? Ниже будут рассмотрены ситуации, в которых заемщику будет доступна квартира в ипотеку без первоначального взноса.


Специальные банковские программы

Некоторые банки проводят акции, участвуя в которых как раз и можно оформить ипотеку без первоначального взноса. Конечно, происходит это очень и очень редко, а для того, чтобы получить положительное решение по заявке, необходимо будет подтвердить свою платежеспособность другими способами. Так, например, банк может потребовать предоставления в залог уже имеющегося жилья, а процентная ставка будет выше, чем при оформлении обычного ипотечного кредита. На сегодняшний день ипотечные кредиты без наличия средств предлагаются такими учреждениями, как ВТБ24, "Азиатско-Тихоокеанский Банк" и некоторыми другими.

Использование различных сертификатов

Отличный способ купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса - это использование государственных жилищных сертификатов или, например, сертификата на материнский капитал. Многие банки идут навстречу и позволяют применять подобные средства в качестве первоначального взноса. От самих заемщиков при этом ничего не потребуется. 

Получение потребительского кредита в другом банке

Некоторые заемщику идут и на такой шаг, чтобы купить квартиру в Воронеже без первоначального взноса: оформляют в другом банке потребительский кредит. Это вариант вполне имеет место быть, но при этом важно понимать, что он сопряжен с большими расходами, а также с риском того, что банк не одобрит ипотеку как раз из-за текущего долга.
Таким образом, как видно из всего вышесказанного, ипотеку без наличия на руках финансов вполне можно получить, хотя и сделать это гораздо проблематичнее, чем при условии использования собственных средств.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика