Алтайский край объединят в единое целое с пятью регионамиВ Рубцовске выявили 13 школ с недостаточно патриотическим воспитаниемАлтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 годВ Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?В Рубцовске прошел рейд по качеству расчистки улиц от снегаДепутат АКЗС предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средствС 15 по 16 февраля 2019 года в Рубцовске состоятся краевые соревнования по хоккеюВ Рубцовске нашли бездыханное тело женщиныВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платыВ Рубцовске стая псов едва не загрызла женщинуРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 14 по 20 февраляВ Рубцовском следкоме проведут прием граждан по вопросам невыплаты заработной платыВ учреждениях УИС Алтайского края организована работа кружков для осужденныхВ Рубцовске мать выгнала своих дочерей из домаВ Рубцовске иномарка "влетела" под грузовикМеры безопасности на льдуВ Алтайском крае зафиксирован спад заболеваемости ОРВИ и гриппомЖитель Алтайского края поплатился жизнью за оскорбление детей сожительницыКак доказать свое право на объект недвижимости?
» » » Назарбаев подписал указ о переходе казахского алфавита на латиницу к 2025 году

Главные / Общероссийские

Назарбаев подписал указ о переходе казахского алфавита на латиницу к 2025 году

12 марта - 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 26 октября 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе казахского алфавита с кириллицы на латиницу в срок до 2025 года. Что подвигло это сделать не известно, одни специалисты утверждают, что это было сделано сугубо из экономических соображений, другие говорят о националистических устремлениях, а также желании отдельных лиц, активно продвигающих идеи сближения с западом дистанцироваться от России.

Сотрудничество с Россией - это неотделимая часть настоящего Казахстана, у нас общая история, огромная сухопутная граница, многочисленное русскоязычное население, хорошие торговые отношения, взаимосвязанные экономики, большие общие культурные, родственные связи.

Надо отметить, что латинский язык не является историческим для тюркских народов, экономической, научно-технической потребности переходить на кириллицу также нет. Есть много развивающихся стран Южная Корея, Китай, которые не спешат перейти на латинский алфавит.

Лоббисты идеи реформ используют ее для решения собственных задач, противоречащих национальным интересам страны. Переход на латиницу со стороны США и Запада обусловлены исключительно стремлением нанести ущерб интересам России. Переход на латиницу прекрасно укладывается в общую схему подавления русской культуры, отречение от русской культуры со временем сотрет общую с Россией историю, общие достижения, единство народов не будет широко известно будущему поколению.

Деятельность многих приграничных территорий РФ, отдельных субъектов значительно зависит от многосторонних отношений между нашими странами, отказ от кириллицы может послужить причиной осложнения экономической ситуации в стране и заморозить развитие двусторонних отношений с Россией. Важность русского языка для обоих народов крайне большая, наш язык выполняет роль языка межнационального общения среди многочисленных народностей обоих стран.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика