В Алтайском крае при пожаре погибли три человекаВ Рубцовске проводится операция "Фальшивая купюра"С 1 января 2019г. вступают в силу новые правила оформления жилых и садовых домовВ 2019 году Рубцовску на ремонт дорог будет выделено порядка 100 миллионов рублейС 19 по 23 ноября в Алтайском крае проведут операцию "Должник"В Рубцовске прошел марафон чтения к 100-летию лауреата Нобелевской премии по литературе Александра СолженицынаОтдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю посетили воспитанники центра помощи детямВ Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском крае
» » » Сегодня ещё один Российский банк лишился лицензии на банковскую деятельность

Главные / Общероссийские

Сегодня ещё один Российский банк лишился лицензии на банковскую деятельность

Как сообщила сегодня 28.11.2013г. пресс-служба ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия в отношении НАФТАБАНКА – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением КБ "НАФТАБАНК" ООО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

КБ "НАФТАБАНК" ООО нарушался порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ "НАФТАБАНК" ООО были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

В соответствии с приказом Банка России от 28.11.2013 № ОД-946 в КБ "НАФТАБАНК" ООО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Для успокоения вкладчиков официальное ведомство так же сообщает, что КБ "НАФТАБАНК" ООО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций соответственно является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Стоит отметить, что в последний раз ЦБ изымал лицензии 20 ноября 2013 года. Тогда их лишились "Ураллига" и "Мастер-Банк". Всего с июня месяца текущего года по сегодняшний день банковских лицензий лишились 28 Российских банков. Что будет дальше, покажет время.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика