Сегодня ещё один Российский банк лишился лицензии на банковскую деятельность

28-11-2013, 14:48 -

Как сообщила сегодня 28.11.2013г. пресс-служба ЦБ РФ, решение о применении крайней меры воздействия в отношении НАФТАБАНКА – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением КБ "НАФТАБАНК" ООО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, задержкой более чем на 15 дней представления ежемесячной отчетности, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

КБ "НАФТАБАНК" ООО нарушался порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками КБ "НАФТАБАНК" ООО были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.

В соответствии с приказом Банка России от 28.11.2013 № ОД-946 в КБ "НАФТАБАНК" ООО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Для успокоения вкладчиков официальное ведомство так же сообщает, что КБ "НАФТАБАНК" ООО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций соответственно является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Стоит отметить, что в последний раз ЦБ изымал лицензии 20 ноября 2013 года. Тогда их лишились "Ураллига" и "Мастер-Банк". Всего с июня месяца текущего года по сегодняшний день банковских лицензий лишились 28 Российских банков. Что будет дальше, покажет время.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 28-11-2013, 14:48
0
999

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх