» » » Экономия от внедрения ГИС «Меркурий»

Главные / Общероссийские

Экономия от внедрения ГИС «Меркурий»

30 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Многие переработчики продовольственной продукции постепенно переходят на оформление электронной ветеринарно-сопроводительной документации. До 1 июля 2018 года регистрация в Государственной информационной системе «Меркурий» станет обязательной для всех участников продовольственного рынка.

ГИС «Меркурий» позволит экономить или потребует ещё больших затрат?

Как и все электронные системы, ГИС«Меркурий» ускорит процесс оформления ветеринарно - сопроводительных документов (ВСД), избавив сотрудников предприятий от бумажной волокиты. Меньше времени на заполнение - меньше нагрузки на сотрудников, и, как следствие, экономия на заработной плате. Ни для кого не секрет, что порой весь необходимый документооборот занимает больше времени, чем само производство или транспортировка товара. ГИС «Меркурий» в разы ускоряет процесс доставки до конечного потребителя.

Автоматический учёт позволит создать единую централизованную базу данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации. Порядок - основа любого производства!

Ещё один неоспоримый плюс ГИС «Меркурий» заключается в отсутствии человеческого фактора. Электронная система позволит минимизировать случаи человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.

С переходом на «Меркурий» сэкономить также можно будет за счет того, что предприятию не придется тратить деньги на печатные защищённые бумажные бланки ВСД.

Для быстрой и упрощенной работы в системе «Меркурий» средним и крупным предприятиям необходимо интегрировать все свои учетные системы, тем самым максимально наладить все бизнес-процессы. Помочь в этом им могут крупные компании-интеграторы: Фирма «1С», ЗАО «АСП» и Группа компаний «Визард-С», являющиеся официальными IT-партнерами Россельхознадзора РФ.

В Россельхознадзоре РФ оценили эффект от внедрения системы «Меркурий» на уровне 20-30 млрд рублей для реального сектора экономики.

«Суть не в том, что производитель получит эти деньги - он перестанет их отдавать. Но самая главная выгода - не экономическая от введения «Меркурия»: это воздействие на конкурентную среду, повышение защищенности потребителя» - считает заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

По оценке экспертов, бизнес должен только выиграть от нововведений. Затраты предприятий снизятся на 30%: учитывается экономия на сотрудниках, которые сейчас занимаются оформлением бумаг, зарплата, налоги, отчисления в фонды, скорость отправки и получения товаров.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика