А теперь – сюрприз! Что ждет тюменцев 1 января?

2-01-2018, 18:00 - VRUBCOVSKE.RU. Фото Tumen.bezformata.ru
В Новый год принято загадывать желания. Увы, не все они сбываются. Но мы всё равно продолжаем мечтать. Что ждет жителей Тюменской области с 1 января? И оправдаются ли их надежды?
Минимальная заработная плата станет выше
В Тюменской области с 1 января 2018 года повышается минимальная заработная плата. Для работников бюджетных, казенных, автономных учреждений и автономных некоммерческих организаций она составит 9 тысяч 530 рублей (с 1 января 2017 года – 8 тысяч 500 рублей). Для работников внебюджетного сектора со следующего года она устанавливается в размере 11 тысяч 212 рублей (сейчас она составляет 9 тысяч 950 рублей). Об этом сообщают в региональном департаменте труда и занятости населения.
Страховые пенсии неработающим пенсионерам увеличатся
Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 тысячи 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (а 2017 году – 78,58 руб.). В результате индексации пенсий средний размер страховой пенсии по старости по югу Тюменской области достигнет 14 тысяч 500 рублей, сообщают в управлении Пенсионного фонда РФ в Тюмени. Повышение коснется более 297 тысяч пенсионеров Тюменской области.
В Тюмени подорожает проезд в городском транспорте
С 1 января 2018 года в Тюмени меняются тарифы на проезд в общественном транспорте. Цена разовой поездки повысится с 22 до 25 рублей. Такой будет стоимость при оплате наличными. При использовании транспортных и банковских карт стоимость проезда будет на 1 рубль дешевле. Платить 24 рубля за проезд будут и те, кто пользуется бесконтактной оплатой проезда, в том числе через мобильные телефоны с NFC-соединением. Возможность расчета банковскими картами реализована во всех больших автобусах.
А теперь – сюрприз! Что ждет тюменцев 1 января?

Задача следующего года - заменить терминалы в автобусах малой вместимости, чтобы к 2019 году в любом городском общественном транспорте можно было рассчитаться банковской картой. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Тюмени.
Тюменские автобусы омолодят, перекрасят и оборудуют видеокамерами
Новые муниципальные контракты с подрядчиками, касающиеся перевозки пассажиров на городском транспорте Тюмени, вступят в силу 1 января 2018 года. Одно из требований документа касается максимального возраста – можно будет использовать автобусы малого класса не старше семи лет, среднего, большого и особо большого классов – не старше девяти лет. Кроме того, все городские автобусы начнут перекрашивать в один цвет – зеленый. К 1 июля 2018 позеленеют не менее 10% автобусов, к 1 июля 2019 года – не менее 30%, а к 1 июля 2020 года – не менее 50%. К середине 2018 года весь автобусный парк столицы региона будет оборудован видеокамерами. В каждом автобусе будет установлено несколько камер – по одной на каждую дверь и камера в передней части машины. Записи будут храниться в течение месяца.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Первоисточник


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-01-2018, 18:00
0
271

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх