В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

2-01-2018, 18:00 - VRUBCOVSKE.RU. Фото Panda.ispras.ru
Рассказываем о новшествах, которые ждут псковичей в наступившем году
Новый год – это, пожалуй, любимый праздник большинства россиян, и псковичи здесь не исключение. Но что ожидает их после того, как отгремят праздничные фейерверки, опустеют бутылки с шампанским и тазики с оливье, и наступят трудовые будни?
Корреспондент «SM-News» выяснил, как изменится жизнь жителей Псковской области уже сразу после Нового года.
Во-первых, теперь мамы, родившие первого и второго ребенка после 31 декабря 2017 года, начнут получать в течение полутора лет ежемесячное пособие. Оно будет равно сумме прожиточного минимума на ребенка во II квартале этого года. Отметим, что его величина составляет 10 тыс. 652 рубля.
А малоимущим жителям Псковской области, которые нуждаются в жилье, больше не придется приносить для постановки на учет кучу справок чиновникам, распределяющим жилье.
Ведь с нового года те сами станут запрашивать у своих коллег свидетельства о браке и рождении детей обратившихся к ним граждан, а также справки о составе семьи в рамках так называемого «межведомственного взаимодействия».
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

Еще одна отличная новость – в областном бюджете на будущий год впервые появится такая строка расходов, как проведение плановых операций по стентированию на территории региона. На эти цели заложено 6 млн рублей, а получит их Псковская областная больница.
Дело в том, что такой вид высокотехнологичной медпомощи как плановое стентирование коронарных сосудов, в отличие от подобных операций по экстренным показаниям, не оплачивается ФОМСом Псковской области.
Поэтому до недавнего времени таких граждан местные врачи были вынуждены отправлять по федеральным квотам на операции в петербургские и московские клиники. Но уже с 1 января ситуация изменится, и плановые операции по стентированию будут проводить и в Пскове.
В выигрыше окажутся все – псковские медики станут получать бюджетные деньги за такую работу, а пациентам не придется тратиться на поездки в Москву и Петербург.
Новость, которую можно назвать долгожданной – это то, что с 1 января в Пскове наконец-то закроется городской полигон твердых бытовых отходов. В 2017 году ему исполнилось ровно 70 лет, и за эти годы город разросся настолько, что свалка оказалась в его черте.
Несколько раз суд принимал решение о закрытии этого полигона ТБО – и потому, что наличие такого объекта в городской черте противоречит и закону, и здравому смыслу, и потому, что фактически свалка уже с трудом могла принимать новые тонны отходов.
Правда, найти место под новую свалку ни городским, ни областным властям пока не удалось. Поэтому с 1 января мусор из Пскова станут возить в близлежащие районы – Палкинский, Печорский и Порховской.
А отсюда не очень хорошая новость: из-за того, что расходы на вывоз мусора увеличатся, как минимум, на транспортную составляющую, с нового года эта услуга подорожает. Причем в некоторых управляющих организациях областного центра собираются повысить плату за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов сразу в 3 раза.
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

Подорожают в январе и месячные проездные билеты в псковских городских автобусах. Обычные проездные вместо прежних 950 рублей теперь будут стоить 1000 рублей, для школьников их цена поднимется с 700 до 750 рублей, для студентов – с 750 до 800 рублей. А вот стоимость разовой поездки пока остается прежней – 23 рубля.
С Нового года в Псковской области также вырастет размер взносов на капитальный ремонт. Власти увеличили его на процент инфляции в сфере ЖКХ, который составил 5,1%.
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

В частности, жители домов без лифта станут платить за квадратный метр общей площади 6,5 рубля вместо прежних 6,18 рубля, а те, чьи дома оборудованы лифтами – 7,58 рубля.
При этом псковичам обещают, что в новом году будет решена проблема доставки квитанций. Дело в том, что до последнего времени было совершенно непонятно, кто должен распечатывать и разносить по домам псковичей бумажные «квитки» на оплату взносов на капремонт.
Многие управляющие компании отказывались это делать, ссылаясь на то, что им за это никто не платит. В свою очередь, региональный фонд капремонта неизменно жаловался на то, что в его бюджете тоже не заложено денег на эти цели.
Поэтому немало жителей многоквартирных домов оказывались в положении «должников поневоле»: они бы и рады вовремя оплатить этот ежемесячный взнос, да вот проблема - где взять квитанцию?
Но уже с января Фонд капремонта начнет получать деньги из областной казны на доставку населению квитанций. На эти цели в региональном бюджете заложено 5 млн рублей.
И напоследок – об экономике в чистом виде. С 1 января на территории Псковской области отменяются налоговые льготы, признанные региональными законодателями неэффективными.
Изменения коснутся организаций малого бизнеса, сельскохозяйственных производственных кооперативов и индивидуальных предпринимателей.
Например, применительно к таким видам деятельности, как «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» перестанут действовать пониженные налоговые ставки в размере 5% и 10% соответственно.
Одновременно вырастет с 1,9 до 2,2% ставка налога на имущество организаций для трех транспортных предприятий - «Псковпассажиравтотранс», «Славяне» и «Псковавиа».скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Первоисточник


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-01-2018, 18:00
0
208

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх