В Амурской области повысили зарплату, увеличили плату за проезд и снизили налоговое бремя

2-01-2018, 17:30 - VRUBCOVSKE.RU. Фото ampravda.ru
ИА "Sm-News" ознакомился с законами региона, вступающими в силу с 1 января 2018 года
В Приамурье год начнется без особых нововведений. Большинство изменений касается приведения местных законов к нормам федеральных. Поднятие тарифов ЖКУ намечено на середину года. В направлении допнадбавок из областного бюджета к установленным платам местные законодатели пока не работают из-за огромного госдолга, перечисляя все «свободные» деньги на его сокращение.
Зарплаты
Минимальный размер оплаты труда в новом году увеличат до обязательных 9 489 рублей. Регионального закона о замене этой суммы на большую, как сделали в ряде других субъектов, решили не принимать. Но власти заверили, что с 1 января амурчане станут получать не менее 15 тысяч рублей.
- При начислении зарплат в регионе применяется ряд коэффициентов. Поэтому для большинства амурчан минимальный доход должен составить 15 тысяч рублей, а для работающих в условиях Крайнего Севера – около 20 тысяч рублей, -
уточнила министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина.
В Амурской области повысили зарплату, увеличили плату за проезд и снизили налоговое бремя

В связи с майскими указами президента зарплата работников здравоохранения возрастет до 200% от средней по региону. Так амурские врачи будут получать не меньше 59 836 рублей, медсестры – 30 915 рублей, а санитары от 26 594 рублей.
Транспорт
Передвигаться на общественном транспорте в Приамурье станет дороже. Одна поездка на автобусе обойдется от 21 до 29 рублей. В среднем стоимость билета увеличили на рубль.
Раскошелиться придется и владельцам собственного транспорта. Техосмотр «легковушки» с 2018 подорожает на четверть сотни и составит 626 рублей. За большегрузы придется выложить 1419 рублей, что на 59 рублей больше прежних расценок.
Налоги
Ставка налога на имущество напротив станет меньше. Вместо 2% суммы кадастровой стоимости, придется платить лишь десятые доли в 0,2-0,7%.
Дороже сразу вдвое будет обходиться ведение игорного бизнеса. Последние шесть лет местные букмекеры перечисляли в бюджет ежемесячный налог в 7 тысяч рублей. С нового года эта плата составит 14 тысяч рублей с каждой точки приема ставок. Ежегодно эта статья приносила амурскому бюджету порядка 400 тысяч рублей, с повышением тарифов планируется увеличение доходов до 900 тысяч.
Детские сады
Уход и присмотр за дошкольниками в муниципальных учреждениях области подорожает. Средний размер определили в 171,4 руб., что выше нынешнего на 16,59 руб. При этом максимальные расценки не могут превышать 230 рублей. Не смотря на то, какую плату установит отдельный муниципалитет, компенсация части платы родителям высчитывается именно из среднего показателя.
Ведомства
В Амурской области появится собственное Управление Россельхознадзора. До сих пор эта структура объединяла Приамурье и Забайкалье, а главный офис находился в Чите. Территориальная удаленность сказывалась на оперативности работы и тормозила развитие сельского хозяйства.
Отдел по борьбе с коррупцией в областном правительстве преобразят в управление и наделят дополнительными полномочиями. За год деятельности антикоррупционщики выявили почти сотню нарушений. Особый уклон в 2018 намерены сделать на работу с муниципальными властями.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Первоисточник


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-01-2018, 17:30
0
188

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх