Ивановских невест стимулируют рожать

2-01-2018, 17:30 - VRUBCOVSKE.RU. Фото sozvezdieschastya.com
Жителям Ивановской области дадут денег на детей, но поднимут плату за детский сад и за проезд.
Снижение рождаемости в 2017 году побудило ивановских чиновников придумать меры финансовой поддержки молодых родителей на местном уровне. Молодые не спешат рожать, потому что сначала учатся, потом строят карьеру и зарабатывают на квартиру, а после уже не могут из-за проблем со здоровьем. Результат этого года – снижение рождаемости на 12% по сравнению с прошлым годом.
«Мало молодых женщин возраста 23-27 лет. Они родились в 1990-е годы. Тогда была нестабильная экономическая ситуация, как следствие - значительный спад рождаемости. Потому сейчас женщин детородного возраста, которые могут идти за первенцами, меньше, чем, например, женщин 33-35 лет, которые рожают вторых и третьих детей», -
объясняет главный врач одного из ивановских роддомов Любовь Хажмурзаева.
Ивановских невест стимулируют рожать

И, к слову, именно за счет рождения вторых и третий детей пополняется население Ивановской области.
Выплаты
С лета 2017 года в регионе приняли законопроект о поддержке молодых семей. Так, женщинам до 24 лет, которые рожают первенца, выплачивают ежемесячное пособие. При определенных условиях предусмотрен региональный студенческий капитал 50 тысяч, единовременная выплата 100 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, если в семье в течение ближайших трех лет появится второй ребенок.
Эти меры поддержки с 1 января 2018 года сохранятся, несмотря на поддержку института материнства со стороны федералов, которые обещают выплачивать пособие бедным семьям, где родился первый ребенок.
В Ивановской области с 1 января 2018 года в рамках федеральной помощи размер ежемесячной выплаты составит 9 999 рублей. Эти деньги в течение полутора лет будут получать те семьи, где среднедушевой доход семьи не превысит 16 344 рублей. Это полуторакратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, которую установили за второй квартал 2017 года.
Детские сады

Не забыли и тех, кто уже воспитывает детей и водит их в детский сад. Для них предусмотрели традиционное повышение родительской платы с начала нового года. Рост составит 4,2%. Самый дорогой детсад в Иванове (плата за месяц составит 2 125 рублей), а самый доступный - в Шуйском районе (1 196 рублей).
Транспорт
Неприятный сюрприз приготовили жителям г. Иваново, которые пользуются общественным транспортом, причем микроавтобусами и автобусами: перевозчики повышают цены на 2 рубля. Сообщения о повышение появились в автобусах, обслуживающих городские маршруты, в середине декабря. И свое решение перевозчики не намерены согласовывать с мэрией, которая в личной беседе просила не делать этого до выборов президента. Говорят: выросли цена на дизель.
«Главный подарок от частных перевозчиков: «Смертельный аттракцион» с 19 рублей повышается до 21 рубля. Предстоящий рост тарифа ивановская администрация никак не комментирует. Качество перевозок оставляет желать лучшего. Между тем, проезд дорожает. Ежедневно люди совершают поездки, испытывая боль и унижение, и вот за это мы будем платить уже больше», -
говорит ИА «SM-News» известный ивановский общественник Владимир Батурин.
Ивановских невест стимулируют рожать

Повышения платы за проезд в троллейбусах пока не предусмотрено.
В Иванове в 2017 году рост аварий с участием общественного транспорта вырос на 54%. Одни из самых резонансных происшествий – это ДТП летом рано утром, когда водитель маршрутки врезался в придорожный столб в центре города. Восемь пострадавших.
И поездка мамы с двухлетней девочкой, которая обварилась в салоне автобуса из-за обрыва шланга отопителя. Причем девочка ехала у мамы на руках на сиденье за кабиной водителя, которое считается самым безопасным.
«Нет, я не против повышения тарифа и до 22 рублей, только если бы при этом качество перевозок улучшалось», -
говорит Владимир Батурин.
С 1 января начинает действовать льгота по налогу на имущество организаций.
Ивановских невест стимулируют рожать

«Инвесторы, поставившие на учет с 1 января 2013 года движимое имущество в качестве основных средств, освобождены в 2018 году от уплаты налога на него», -
уточнил председатель Ивановской областной думы Виктор Смирнов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Первоисточник


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-01-2018, 17:30
0
227

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх