Порог задолженности, ограничивающий выезд за границу, увеличился в три раза

02 октября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. 26 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Подписанный федеральный закон направлен на оптимизацию работы по снятию временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и вступил в силу с 1 октября 2017 года.

Теперь снятие временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации наравне с судебным приставом-исполнителем, вынесшим постановление об установлении данного ограничения, будет вправе осуществлять судебный пристав-исполнитель при директоре Федеральной службы судебных приставов, - сообщает mip-info.ru со ссылкой на пресс-службу судебных приставов. Основанием для снятия ограничения будет служить поручение судебного пристава-исполнителя, вынесшего данное постановление, при наличии информации об уплате задолженности по исполнительному документу в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации (ГИС ГМП).

Судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из страны не позднее дня, следующего за днем размещения в ГИС ГМП информации об уплате задолженности по исполнительному документу.

Кроме того, подписанным Федеральным законом в три раза увеличен размер задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), при наличии которого может быть установлено временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, с 10 до 30 тысяч рублей.

Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера.

При этом если должником требования указанного исполнительного документа не будут исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

Исключение коснется должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменна.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 2-10-2017, 16:02
0
419

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх