Новый налог ударит по карманам автомобилистов

09 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Замминистра финансов России Илья Трунин заявил, что замена транспортного налога экологическим может привести к росту нагрузки на владельцев дешевых автомобилей.

«Транспортный налог — это налог на физлиц, сейчас он выстроен в соответствии со стоимостью, то есть чем дороже, мощнее машина, тем больше налог. Если мы введём экологическую компоненту, там будет ровно наоборот, то есть налог на "Волгу" будет превышать налог на "Мерседес", потому что экологический класс "Волги", особенно старой, или "Жигулей" намного больше», — приводит РИА Новости слова Трунина, сказанные им журналистам в кулуарах Московского финансового форума.

«Это серьезная проблема, которую я не знаю, как решать», — признал он. «Это надо, чтобы действительно серьезные были экологические проблемы, чтобы несмотря на такое распределение налога — повышение налогов на дешевые старые автомобили все равно предлагать такой налог», — уверен замминистра.

Трунин отметил, что сейчас в Минфин такая идея не поступала, однако обсуждалась раньше. «Идея замены транспортного налога на экологический существовала, мы ее обсуждали, но это было давно. Тема заглохла. Мы прорабатывали ее не с Минтрансом, а с министерством промышленности и торговли», — напомнил он.

Газета «Известия» ранее написала, что Минтранс РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилей на экологический сбор. Однако, как сообщил журналистам в пятницу министр транспорта Максим Соколов, вопрос о возможности замены транспортного налога в РФ для автомобилей на экологический сбор обсуждается на экспертном уровне. Минтранс пока не сформулировал свою позицию по этому вопросу и, соответственно, пока не предлагал правительству и ведомствам рассмотреть этот вопрос, отмечал он. Источник: http://info.sibnet.ru/article/525048/

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 9-09-2017, 10:01
0
885

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх