Россиянам запретят самим продавать подержанные автомобилиРубцовский хлебокомбинат закрывается?Расписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 17 по 23 январяВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю прошел сеанс одновременной игры в шахматыЗа весь 2018 год наиболее продаваемой машиной в России оказалась «Веста»Рубцовские лыжники приняли участие в краевых соревнованиях по лыжным гонкамС 1 июня 2019 года в России "исчезнет" роумингМужчина под покровом ночи проник на склад и украл два аккумулятораНовогоднее чудо от алтайского РосреестраАлтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности об изменении кодов бюджетной классификацииБудьте осторожны при выходе на лёдРебенку нужна помощь на прохождение реабилитацииУтвержден состав сборной России на Зимнюю универсиаду-2019За прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 12 ДТПСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю предотвратили доставку запрещенных предметов в учреждения УИСРубцовские лыжники призеры первенства Алтайского краяСК России открывает масштабную эстафету «Дорога памяти», посвященную 74-й годовщине победы в ВОВВ Алтайском крае несовершеннолетнего подозревают в убийстве отчима10 лет лишения свободы и штраф около 5 миллионов рублей получил бывший начальник отдела ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краюВ учреждениях УИС Алтайского края проводятся конкурсы на «Лучшую снежную (ледяную) фигуру» и «Лучший снежный городок»
» » » 2017-й - Год гражданской обороны. Безопасность в местах массового пребывания людей.

Главные / Общероссийские

2017-й - Год гражданской обороны. Безопасность в местах массового пребывания людей.

26 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В рамках просветительской работы, приуроченной к году гражданской обороны, специалисты МЧС России, органов местного самоуправления, предприятий и организаций системы ГО, ветераны рассказывают о правилах поведения в различных ситуациях. Познавательная информация, принятая к сведению, непременно поможет при чрезвычайных событиях и разного рода происшествиях. Несколько советов о безопасном пребывании в местах массового скопления людей.

В современной жизни не так трудно оказаться в зоне массового скопления людей - парады и шествия, выступления звёзд, клубы, общественный транспорт. Опасность толпы заключается в её непредсказуемости, спонтанности и силе воздействия. При чрезвычайной ситуации в местах массового пребывания в результате давки и паники люди нередко  получают травмы и даже гибнут.

Трагические последствия можно минимизировать, соблюдая конкретные правила поведения. Главное – избегайте толпы. Выбирайте наиболее безопасное место, подальше от трибун, стеклянных витрин, мусорных контейнеров, ящиков, бесхозных пакетов и сумок, заборов и оград.

При большом скоплении людей просчитайте заранее пути отступления, старайтесь находиться ближе к краю толпы. Не привлекайте к себе внимание провоцирующими высказываниями и выкрикиванием лозунгов. Не приближайтесь к агрессивно настроенным лицам. Не вмешивайтесь в стычки. При первой же возможности постарайтесь покинуть толпу. Если обстановка в месте скопления народа накаляется, а бежать некуда, проявите смекалку: изобразите сердечный приступ или рвотные позывы. Люди сами расступятся, и вы сможете покинуть опасное место.

Психологи уверяют, что уровень активности толпы и последствия её действий напрямую зависят от количества выпитого алкоголя. Человек в алкогольном опьянении не может сдерживать свою агрессию. К тому же стеклянная бутылка становится опасным оружием в руках хулигана.

В случае возникновения паники необходимо снять с себя галстук, шарф. При давке надо освободить руки от всех предметов, согнуть их в локтях, застегнуть одежду на все пуговицы, защитить грудную клетку руками. Если вы оказались плотно зажатым в толпе, помните, вы уже не упадете, а вот опасность быть раздавленным массой тел вполне реальна. Самые уязвимые места - рёбра, живот, грудь. Чтобы вас не сдавили с боков, согните руки в локтях и прижмите к бокам, напрягая все мускулы. Таким образом следуйте в толпе, пока обстановка не улучшится.

Нельзя вливаться в толпу сбоку, нагибаться, хвататься за деревья, столбы, ограду. Потянувшись за упавшим предметом, вы рискуете упасть и быть затоптанным или покалеченным. Люди, спасающиеся бегством, даже не заметят вас. В случае падения необходимо принять позу эмбриона - свернуться калачиком, подбородок прижать к груди, колени к голове, руками прикрыть голову. Осталось переждать людской поток и добраться до медпункта.

Если массовое скопление людей пытаются разогнать полицейские, не бегите к ним навстречу, пытаясь найти помощь или объяснить вашу невиновность. В этот момент никто не будет разбираться, а вот удар дубинкой получить очень даже возможно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика