В Мосгордуме предложили ввести налог на бездетность

25-04-2017, 11:46 -

25 апреля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Заместитель председателя Московской Государственной думы Николай Губенко выступил с предложением ввести налог на бездетность, а полученные средства перечислять многодетным семьям на поддержку.

«У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей», - заявил Николай Губенко.

В свою очередь председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» рассказала о том, что многодетные семьи в основном имеют потребность не в денежных средствах.

«Мы можем зарабатывать сами, главное, создать механизм такой поддержки государства, который позволит развивать семью», - ответила председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

Также на заседании комиссии с критикой в отношении идеи налога на бездетность выступил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, который напомнил о том, что опыт такого налога существовал во время СССР и вызывал негативные отклики в обществе.

«Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что это вызывало недоумение», - выступил председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Также, Антонцев сообщил, что Россия является не бедной страной и в этом случае можно позволить помогать многодетным семьям другими способами, нежели «за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных».

В настоящее время в столице живут более 121 тысячи многодетных семей, среди них имеются семьи, в которых живут более 11 детей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 25-04-2017, 11:46
0
22 296

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх