Народный фронт за две недели получил сообщения о 1706 участках дорог, требующих ремонта

01 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. За две недели, прошедшие с момента начала работы сайта проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», к нему присоединилось более 8500 пользователей, рассказавших о 1706 участках дорог, требующих ремонта. Об этом сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев. Уже появились и первые результаты: в Волгограде был объявлен конкурс на ремонт дороги из народного рейтинга, а в Великом Новгороде вышло поручение мэра провести ямочный ремонт на дорогах, добавленных на карту активными пользователями сайта.

В Волгограде объявлен конкурс на ремонт улицы Кубинской, соединяющей Первую и Вторую Продольные магистрали в Краснооктябрьском районе города. Общая протяженность улицы – около 1,2 км. Дорога одной из первых была добавлена на карту Волгограда на сайте www.dorogi-onf.ru. Средства на ремонт улицы, за который проголосовали 35 пользователей, выделяются из областного и городского бюджетов, а все работы должны быть закончены до 1 декабря 2017 г.

В Великом Новгороде чиновникам по указанию градоначальника предстоит устранить на дорогах дефекты, которые появились в последний зимний месяц. В первую очередь, поручение касается Колмовского моста и «виадука» на проспекте Александра Корсунова.

Сайт www.dorogi-onf.ru, с помощью которого пользователи могут сообщить о плохой дороге или дорожном участке, был запущен 14 февраля 2017 г. За две недели работы на сайте зарегистрировались 8565 пользователей, из них 7279 приняли активное участие в работе проекта, разместив информацию о 1706 участках дорог. Около 1500 участков (или свыше 3000 км дорог) уже прошли модерацию. Всего сайт посетили более 60 тыс.  уникальных пользователей.

«Наша цель – дать возможность людям принять участие в изменении дорожной политики в регионах. Стоит отметить, что в первые полторы недели 60% отмеченных пользователями участков, составляли дороги в сельской местности, соединяющие деревни, села и даже хутора, 20% – городские дороги, 20% – дороги регионального значения. За последние 3-4 дня ситуация поменялась: 60% наносимых на карту дорог находятся в городах, 30% - это сельские дороги, 10% - дороги регионального значения», – отметил Александр Васильев.

Говоря о планах на будущее, он рассказал, что в начале марта в рамках проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» заработает система накопления специальных баллов. Баллы будут начисляться в зависимости от количества добавленных дорог, голосов, комментариев.

В марте на сайт также будет добавлена информация о планах по ремонту дорог в муниципальных образованиях (административных центрах субъектов РФ, а также крупных районных центрах), которая уже поступает в ответ на ранее отправленные запросы. В Народном фронте отмечают, что это позволит соотнести планы администраций с пожеланиями граждан. На начало весны запланировано продвижение проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во время дорожных инспекций ОНФ по территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В рамках проекта эксперты Народного фронта начали сотрудничество с телеканалом «Россия 24». Спецпроект «Маршрут построен» будет проходить в формате автопробега с присвоением рейтинга городам. Первый этап проекта – с 11 по 21 марта – состоится в Южном федеральном округе. Следующий – в апреле – по Центральному федеральному округу.

«За основу составления рейтинга будет взято состояние гарантийных участков дорог, а также дорог, которые считаются лучшими, по мнению чиновников. Мы также будем учитывать мнение зрителей телеканала «Россия 24» и «Мобильного репортера». Они определят худшую и лучшую дорогу, основываясь на данных «народного рейтинга» проекта ОНФ. Кроме того, будет проверено большое количество улиц – по итогам мониторинга их отметят на карте разными цветами в соответствии с их состоянием. Это позволит экспертам и активистам контролировать состояние дорог и оперативно реагировать на изменения», – добавил Васильев.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 1-03-2017, 08:51
0
516

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх