«Алтайская правда» проведет юбилейные, 75-е по счету, лыжные эстафетыВ Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуации
» » » Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды начал активную работу в регионах

Главные / Общероссийские

Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды начал активную работу в регионах

24 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта в феврале 2017 г., провели первые встречи с представителями общественности в Краснодаре и Брянске. С архитекторами, студентами, бизнес-сообществом и активными гражданами они обсудили реализуемые в городах программы благоустройства и рассказали о возможностях участия в улучшении условий проживания.

Напомним, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию в 2016 г. поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской и дворовой среды и предложил активистам Народного фронта подключиться к этой работе. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будут помогать жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлекать их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха.

В ходе встречи с жителями самого крупного района Брянска – Бежицкого, выяснилось, что многие из них вообще не осведомлены о том, какие дворы и парки включены в программу благоустройства на этот год. Граждане рассказали, что качество проводимых в 2016 г. работ является неудовлетворительным. Появление новых объектов в городе зачастую происходит без учета их мнения. Так, в ближайшее время в городе планируют вырубить целый сквер под строительство новой церкви, в то время как в Брянске есть исторически ценные церковные здания, требующие реставрации. Кроме того, жители отметили необходимость благоустройства центрального парка, выразив протест против планов по открытию рядом с ним наркологического диспансера.

При этом горожане подчеркнули, что готовы активно участвовать в общественных слушаниях по программам благоустройства и даже софинансировать ряд работ. Свою готовность к участию в благоустройстве городской среды выразило и бизнес-сообщество Брянска. Однако предприниматели отметили, что из-за частого внесения изменений в генплан города и отсутствия гарантий на соблюдение договорных отношений они не готовы вкладываться финансово.

«Активные граждане Брянска в ближайшее время проведут рейд по дворам, чтобы выяснить, на что потратились средства, выделенные на благоустройство города в 2016 г. Активисты уже обратились к властям с просьбой составить муниципальный реестр дворов и наиболее посещаемых мест, нуждающихся в реставрации, чтобы понимать, как будет проходить процесс благоустройства Брянска. Мы окажем местным жителям всяческое содействие, и надеемся, что власти города отнесутся к просьбам горожан со всей ответственностью», – сказала координатор Центра благоустройства городской среды Светлана Калинина.

В Краснодаре площадкой для дискуссии стала пленарная конференция, которую ОНФ организовал совместно с Кубанским государственным аграрным университетом в рамках международного фестиваля «Дни архитектуры». Во встрече приняли участие представители Минстроя РФ, администрации Краснодарского края, общественных организаций, студенты и преподаватели вузов региона, архитекторы, урбанисты, а также депутаты Госдумы.

В марте-апреле местные студенты организуют воркшопы (проектные мастерские), на которых совместно с горожанами разработают дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории и общественного пространства города. В рамках конференции же архитекторы провели мастер-классы по вопросам эскизного проектирования зеленых зон городского пространства, а учащиеся вузов представили на оценку экспертам 300 урбанистических эскизов.

«Архитектор должен чувствовать и понимать, как организовать пространство, чтобы всем жителям разного возраста было комфортно. Этому мы и стараемся научить наших студентов. Публичные просмотры и обсуждения эскизных проектов молодежи помогут достичь в этом наилучших результатов», – сказала старший преподаватель инженерно-строительного факультета КубГАУ, член союза архитекторов России Наталья Могилецкая.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко отметила живой интерес студентов-архитекторов к благоустройству своего города: «Ребята активно участвуют в формировании облика Краснодара – разрабатывают дизайн-проекты комфортной городской среды, проводят социальное проектирование, создают арт-объекты. Очень рада, что именно молодое поколение включилось в эту работу – ведь это им предстоит в ближайшее десятилетие формировать комфортную городскую среду».

Напомним, в 2017 г. в рамках работы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов из федерального бюджета будет выделено 20 млрд руб., программа 2017 г. будет продлена в последующие годы.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика