На «Интерактивную карту свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило более 100 заявок

04 февраля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. За первую неделю работы «Интерактивной карты свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило более ста обращений от граждан, из них на карте размещено около 90 сигналов о свалках различного масштаба.

Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначены красной точкой, сообщения, по которым идет активная работа, и уже есть первоначальные действия, обозначены желтым цветом, а зеленым – полностью рекультивированные объекты.

По словам эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, среди заявок лидируют стихийные мусорные свалки, затем следуют крупные свалки и на последнем месте – «серые» полигоны, которые являются законными лишь формально, так как они ведут свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства

«Среди таких полигонов у нас на карте можно отметить многострадальный полигон «Кулаковский» в Чеховском районе, который у отмечен желтой географической точкой, так как по этому полигону идет долгая работа, открыто уголовное дело, и 2017 г. по всем нашим планам должен стать последним годом работы данного объекта. Еще один крупный полигон, по сути являющийся незаконной свалкой с забором и охраной, расположен в Республике Крым, прямо в городской черте Симферополя. Он отмечен зеленой географической точкой, так как после нашего обращения в январе 2017 г. завоз мусора на свалку бы остановлен и перенаправлен на легальный полигон ТКО «Тургеневский», расположенный в Белогорском районе. Со своей стороны, мы продолжим держать ситуацию на контроле до полной рекультивации незаконной свалки», – сообщил Миронов

Абсолютными лидерами по количеству поступивших заявок, являются Москва и Московская область. «В московском регионе уже обозначена 21 географическая точка, и обращения продолжают приходить», – отметил эксперт проекта.

По его словам, старт проекта можно признать успешным, граждане по всей России с большим энтузиазмом отреагировали на «Генеральную уборку».

«В ближайшее время региональные отделения ОНФ приступят к плотной работе по устранению обозначенных проблем. Уже сейчас готовятся обращения в надзорные органы и к представителям местной и региональной власти по факту экологических нарушений. Мы будем рассматривать каждое поступившие обращение, поэтому работа предстоит непростая», – резюмировал Миронов.

Фото из архива редакции.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 4-02-2017, 14:52
0
595

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх