В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » ОНФ призывает предприятия провести экологическую модернизацию

Главные / Общероссийские

ОНФ призывает предприятия провести экологическую модернизацию

31 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что нынешние штрафы для предприятий, серьезным образом загрязняющим окружающую среду, совершенно не стимулируют их к более ответственному отношению к природе и проведению модернизации оборудования. Представители Народного фронта выступают за усиление контроля за обязательной модернизацией производств, приносящих экологический вред.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимира Гутенева, сейчас в нашей стране обострилась проблема загрязнения окружающей среды не только со стороны промышленных предприятий, но и в сфере сельского хозяйства.

«Мы за время работы Центра неоднократно сталкивались с проблемой загрязнения окружающей среды со стороны недобросовестных предпринимателей. Причем в абсолютном большинстве случаев эти деятели не придают значимости наносимому ими ущербу окружающей среде и всячески пытаются его скрыть, а когда нарушения зафиксированы, предпочитают ограничиваться штрафами, а не устранением причин их возникновения. Поэтому не случайно, что специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов не так давно заявил о том, что штрафы для тех предприятий, которые отказываются модернизировать свои производства, возрастут в несколько десятков раз», - отметил Гутенев.

По мнению Владимира Гутенева, тема экологической модернизации российских предприятий совершенно не нова и поднималась неоднократно на протяжении последнего десятилетия.

«Значительная часть предприятий не только не провела модернизацию, но и не планирует действий в данном направлении. Вместе с этим, проблема загрязнения окружающей среды не всегда относится к старым предприятиям, которые функционируют десятки лет. Известны случаи, когда недавно созданные предприятия не уделяют должного внимания экологическим последствиям своей деятельности. К таким мы можем отнести нефтеперерабатывающий завод в Курской области, куда накануне представители нашего Центра осуществили выездное мероприятие. Завод даже не планирует проводить какую-либо модернизацию, несмотря на массовые протесты сотен жителей. По данному факту ОНФ готовит обращения в Генеральную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Возможно, под контролем надзорных ведомств сохранение благоприятной окружающей среды для местного населения станет приоритетной производственной задачей», - резюмировал Гутенев.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика