В Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
» » » Ученые РАН и РАО, а также издатели учебной литературы объединяют усилия в борьбе за качество российского образования

Главные / Общероссийские

Ученые РАН и РАО, а также издатели учебной литературы объединяют усилия в борьбе за качество российского образования

31 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. 27 января в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Большая наука – школе. Российские академики и издатели учебной литературы объединяют усилия». Темой мероприятия стало создание научно-редакционного совета, в который вошли 20 ученых РАН и РАО. Совет, который возглавили представители Российской академии наук, Российской академии образования и издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА», начал свою работу в конце 2016 года. Основная цель объединения усилий ученых и издателей – повышение качества содержания учебников и подготовки учителей.

«Появляются новые научные знания, концепции, подходы к образованию, – открыл конференцию президент холдинга «ЭКСМО-АСТ» и «ДРОФА-ВЕНТАНА» Олег Новиков, – и хотелось бы, чтобы они были корректно отражены в наших учебно-методических материалах. Реализуя различные инициативы, в том числе в области повышения квалификации педагогических кадров, мы поняли, что без помощи большой науки не обойтись. Рад отметить, что этот интерес взаимный: представителей РАО и РАН также волнует, как сегодня ведется преподавание, какой контент реализован в учебниках, как сделать его интересным, содержательным и главное – научно выверенным».

Слово – ученым. В пресс-конференции участвовали члены научно-редакционного совета – академики РАО и РАН, известные преподаватели, руководители крупнейших исследовательских центров. И все они высказали единодушие: учебники нуждаются в пристальном внимании научного сообщества.

Валерий Черешнев, академик, член Президиума РАН, академик РАМН: «Мир изменился, а учебники намного отстали. Задача – сделать их современными и методически обоснованными».

Валерий Тишков, сопредседатель совета, академик-секретарь Отделения историко-филологических наук, член Президиума РАН: «Совет – внутрииздательская структура, призванная рецензировать учебники. Мы должны выявить, что в них нового, что устарело, какие могут появиться идеи у редакторов, предложения у авторов. Наш совет – орган в первую очередь стратегической направленности. А стандарты и концепции – это дело государства».

Марьяна Безруких, академик РАО, директор Института возрастной физиологии РАО: «Дело не только в содержании, но и в том, какие технологии отображены в учебниках. Они должны быть современными и адекватными возрасту ребенка. Так, проектную деятельность уместно давать в основной и старшей школе, а в начальной – ее алгоритм,

те варианты деятельности, которые позволяют получить результат. Чтобы усвоить большую науку, нужна возрастная психология».

Также на пресс-конференции «Большая наука – школе. Российские академики и издатели учебной литературы объединяют усилия» были рассмотрены перспективы подготовки учителей-предметников, подведены итоги реализации образовательных, социальных проектов издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА», деятельности Фонда поддержки инициатив в области развития учебного книгоиздания и образовательной среды.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика