Представители ОНФ рассказали о новом экологическом проекте «Генеральная уборка»

30-01-2017, 20:27 -

30 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В МИА «Россия сегодня» 30 января 2017 г. прошла пресс-конференция, посвященная старту нового экологического проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Представители ОНФ рассказали о запуске открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора.

Новый проект ОНФ не случайно называется «Генеральная уборка», поскольку дает возможность гражданам, готовым поучаствовать в уборке ряда мусорных объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами проекта.

«Мы считаем, что все материалы, полученные в ходе реализации проекта, должны стать настольной картой для представителей власти и надзорных ведомств по работе с этими объектами. Мы планируем, что тысячи выявленных свалок будут убраны, а в мероприятиях непосредственным образом примут участие порядка 150 тыс. граждан. Кроме того, несколько миллионов наших сограждан примут участие в проекте в различных форматах через интернет», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Для граждан проект «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда они смогут подать обращения по ликвидации незаконного объекта складирования отходов», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Он рассказал о том, как будет работать единый интернет-ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», который уже доступен в сети. Каждый гражданин сможет в свободном доступе разместить на карте информацию о выявленной свалке, узнать о проходящих экологических акциях и принять в них участие в качестве волонтера. На карте предусмотрено обозначение трех категорий свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность во главе с ОНФ: стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны (у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает массу вопросов). Для работы по каждому из мусорных объектов будут применяться разные стратегии.

«На карте будут формироваться отчеты о проведенных мероприятиях, публиковаться анонсы, новости, посвященные решению проблем с утилизацией отходов. Главная наша сила – это люди, и при участии неравнодушных граждан мы сможем решить эту проблему, мы сможем добиться нужных нам результатов», – подчеркнул Гутенев.

В течение года планируется проведение экологических конференций в регионах, по итогам которых все поступившие общественные предложения и предварительные результаты проекта будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

Участники мероприятия отметили, что Общероссийский народный фронт является одной из главных общественных сил, которые будут реализовывать инициативы по охране окружающей среды и реформированию экологического законодательства в 2017 г., объявленном Годом экологии. В качестве яркого примера достижения практического результата в работе Народного фронта по охране окружающей среды может служить ситуация, когда активистам удалось добиться ликвидации незаконного складирования отходов возле села Доброе Суворовского района.

«Почти полгода активисты Народного фронта регулярно выезжали на место свалки и проверяли ведение работ. Неоднократно вывоз мусора приостанавливался, на месте свалки появлялся новый мусор, нарушались сроки исполнения предписания. И только к осени 2016 г. активисты ОНФ добились рекультивации свалки. Теперь на месте бывшего карьера высажено свыше сотни молодых сосен», – рассказал в ходе пресс-конференции координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков.

Владимир Гутенев напомнил, что идея проекта возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ в 2016 г., в ходе которого была поднята масштабная проблема незаконных свалок на территории России. По окончании форума президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон, а также принять участие в их ликвидации.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-01-2017, 20:27
0
720

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх