В Алтайском крае пресекли деятельность преступной группы по незаконной заготовке краснокнижного растенияВ Рубцовске орудуют авто-вандалыПьяный водитель сбил насмерть 20-летнюю жительницу Алтайского краяВ Алтайском крае в результате лобового столкновения "легковушек" пострадало 7 человекМошенники взламывают страницы в социальных сетях и просят деньги «в займы»Гости «Шукшинских дней на Алтае» смогут проверить свое здоровье в СросткахНазван самый распространенный вид ДТПОтдых в приграничных районах Алтайского краяВ Алтайском крае назначен начальник департамента Администрации ГубернатораЖенщина и трое малолетних детей пострадали в ДТП в РубцовскеВ Рубцовске нашли пропавшего 10-летнего ребенкаМожно ли открыть бизнес в многоэтажке?Лавина унесла жизнь туриста в Горном АлтаеГИМС предупреждает: вода ошибок не прощает!Труп мужчины обнаружили в РубцовскеСкандал с декларациями депутатов Рубцовска исчерпанГУ МЧС России по Алтайскому краю: грозовые явления не безопасныВ Алтайском крае пенсионер убил своего 37-летнего пасынкаВ краевой туберкулезной больнице №12 УФСИН провели капремонтОбращение МО МВД России «Рубцовский» к водителям авто
» » » С 15 октября 2013 года процедура регистрации транспортных средств на территории России значительно упрощена

Главные / Общероссийские

С 15 октября 2013 года процедура регистрации транспортных средств на территории России значительно упрощена

Рассмотрим несколько основных моментов:

Начиная с сегодняшнего дня зарегистрировать автомобиль можно в любом субъекте России.

Если житель, к примеру, Рубцовска, приобретает автомобиль в Новосибирске, он имеет право зарегистрировать автомобиль прямо в МРЭО Новосибирска. При этом он получит госномера с новосибирским регионом, но адрес регистрации будет, как и положено, Рубцовск. Электронную карточку учета отправят по месту прописки гражданина, фактически машина будет числится не по Новосибирску, а по Рубцовску.

Процедура регистрации автоинспектором четко расписана в новом регламенте, а соответственно время, потраченное на регистрацию автотранспорта, существенно сокращено.

Так, по мнению авторов закона, на регистрацию автомобиля теперь потребуется ровно один час: из этого времени - 20 минут на сверку агрегатов, 10 минут на принятие документов, 20 минут автоматизированную обработку данных и выписку документов, 10 минут на выдачу документов и регистрационных знаков. При этом время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут.

Так же теперь можно забыть о снятии с учета автомобиля с транзитными номерами.

Теперь продажа автотранспорта выполняется только с государственными регистрационными знаками. При этом возможность оставить любимые госномера на свой следующий автомобиль все-таки оставлена, нужно заменить номера до продажи, а свой госномер позже присвоить на приобретаемый автомобиль. Срок хранения сохраненных ГРЗ в регистрационном подразделении ГИБДД увеличен до 6 месяцев. Но снимать с учета с сохранением ГРЗ, как это было до 15 октября, теперь не нужно.
Итак, если раньше собственники меняли автомобили, теперь автомобиль меняет собственников. Вместо снятия с учета производится изменение регистрационных данных транспортного средства (смена собственника).
Снятие с учета предусмотрено только в связи с утилизацией автомобиля, для убытия за пределы РФ, в связи с угоном, а также прекращение регистрации – если покупатель не удосужился перерегистрировать автомобиль на себя в течение 10 суток после покупки. Если же он спустя какое-то время решит все-таки переоформить машину, он сможет сделать это без проблем.

Ну и стоит отметить, что кража госномеров – больше не должна быть проблемой

Как известно данная проблема ставшая настоящим бичом кража государственных регистрационных знаков с автомобилей с требованием выкупа, похоже, больше не будет актуальной. Если ранее злоумышленники пользовались тем, что для изготовления дубликатов требовалось предъявить обе пластины госномеров. В случае кражи это естественно было невозможно. А если машина, к примеру, зарегистрирована в другом субъекте России, то и замену ГРЗ в ГИБДД сделать было очень проблематично – ехать к месту регистрации без ГРЗ нельзя. Теперь же при краже ГРЗ можно совершенно законно изготовить их дубликаты просто по свидетельству о регистрации, а не платить выкуп мошенникам. Стоимость изготовления дубликатов госномеров обойдется примерно как госпошлина - 2000 рублей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика