Груша на 35% снижает риск ожирения
23 октября 2016г. – VRUBCOVSKE.RU. Учёные университета Луизианы установили, что груша в рационе человека на 35% снижает риск ожирения. В качестве эксперимента они наблюдали за взрослыми людьми с примерно одинаковым образом жизни. В группы для исследования пригласили тех, кто ест и не ест этот фрукт. Результаты оказались, что называется, налицо. Благотворное влияние на вес оказало потребление клетчатки. Кроме того, груша – это источник витамина С и прочих полезных элементов.
Надо сказать, что диетологи давно ценят грушу за большое количество антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здоровья, пишет «Российская газета». Фрукт полезен при остеопорозе и гипертонии. Он не содержит жира, но при этом надолго даёт ощущение сытости, поэтому грушу рекомендуют включать в рацион. В том числе и тем, кто хочет похудеть.