1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » » В России могут запретить эвакуацию автомобилей

Главные / Общероссийские

В России могут запретить эвакуацию автомобилей

ЛДПР предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые запрещают применять задержание автомобилей с эвакуацией на штрафстоянку, если они не создают непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин.

Авторами законодательной инициативы выступили Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов.

При Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В ходе общей работы и родилась идея, которая легла в основу законопроекта. Ее предложили представители движения «Синие ведерки» и Федерации автовладельцев России.

Как отмечается в пояснительной записке, «не все нарушения правил эксплуатации транспортного средства и его управления с неизбежностью должны повлечь за собой задержание транспортного средства с его последующей эвакуацией на «штрафстоянку». В тех случаях, когда транспортное средство не создает непреодолимых препятствий для движения пешеходов или не создает существенных препятствий для других транспортных средств, в эвакуации данного транспортного средства нет никакой необходимости».

«Учитывая то, что за эвакуацию транспортного средства установлены соответствующие расценки, которые должны возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП. Это нельзя назвать справедливым», – подчеркивают авторы законопроекта.

«Водитель, который неправильно припарковался, к примеру на тротуаре или на обочине, конечно, является нарушителем и должен быть оштрафован, но, если при этом его машина не мешает проходу пешеходов или не создает опасную, аварийную ситуацию, эвакуировать автомобиль не надо», – прокомментировал инициативу Ярослав Нилов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика