В России могут запретить эвакуацию автомобилей

30-09-2013, 19:24 -

ЛДПР предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые запрещают применять задержание автомобилей с эвакуацией на штрафстоянку, если они не создают непреодолимые препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин.

Авторами законодательной инициативы выступили Зампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, парламентарий от ЛДПР Андрей Свинцов.

При Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций постоянно работает экспертная группа, чья деятельность направлена на оптимизацию законодательства в области прав автовладельцев. В ходе общей работы и родилась идея, которая легла в основу законопроекта. Ее предложили представители движения «Синие ведерки» и Федерации автовладельцев России.

Как отмечается в пояснительной записке, «не все нарушения правил эксплуатации транспортного средства и его управления с неизбежностью должны повлечь за собой задержание транспортного средства с его последующей эвакуацией на «штрафстоянку». В тех случаях, когда транспортное средство не создает непреодолимых препятствий для движения пешеходов или не создает существенных препятствий для других транспортных средств, в эвакуации данного транспортного средства нет никакой необходимости».

«Учитывая то, что за эвакуацию транспортного средства установлены соответствующие расценки, которые должны возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, данное лицо фактически выплачивает штраф в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное КоАП. Это нельзя назвать справедливым», – подчеркивают авторы законопроекта.

«Водитель, который неправильно припарковался, к примеру на тротуаре или на обочине, конечно, является нарушителем и должен быть оштрафован, но, если при этом его машина не мешает проходу пешеходов или не создает опасную, аварийную ситуацию, эвакуировать автомобиль не надо», – прокомментировал инициативу Ярослав Нилов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Добавлено: 30-09-2013, 19:24
0
1 370

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх