Как самостоятельно изготовить и установить летний душ на своём участке?

14-04-2015, 19:59 -

Первым обязательным этапом для самостоятельного сооружения садового душа – является выбор подходящего места на вашем участке. Такой выбор осуществляется с расчетом расстояния от источника подачи воды – чем ближе источник находится к душу, тем легче будет подключить подачу воды непосредственно к баку. Для систем, не оборудованных подогревом ёмкости с водой – необходимо выбирать место с максимальным, в течение дня, доступом солнечного света к баку. В случае, если бак, по проекту, должен быть с нагревательными элементами – необходим специальный электрический блок.

Определяем параметры и материалы для изготовления конструкции летнего душа.

Размеры кабинки для летнего душа, в среднем, варьируются от 2 кв.м площади, или больше, потому как у некоторых устанавлена даже в летней душевой кабине ванна cersanit. Материалом для непосредственной конструкции летней душевой кабинки могут служить доски или остатки строительных элементов. Однако наиболее прочной будет душевая кабинка, выполненная из металлических листов. 


Выбираем бак для летнего душа

Сконструировать бак самостоятельно из металлических материалов вполне реально. Однако, необходимо помнить о том, что такая ёмкость будет крайне чувствительна к ржавчине, деформации и прочим повреждениям, кроме всего, металлический бак, зачастую, слишком тяжелый и может способствовать обрушению всей конструкции душевой кабины.

Чтобы решить данную проблему, многие подбирают в качестве баков различные контейнеры, бочки. При этом оборудование таких ёмкостей шлангами подачи и вывода воды – дело достаточно трудоемкое и неэкономичное. Для того, чтобы такой бак имел еще и функцию подогрева, необходимо снастить его нагревательными элементами, врезанными в дно корпуса емкости. Такой подход к организации бака для летнего душа является реальным и вполне осуществимым.

Необходимо подробно учитывать все факторы, влияющие на эксплуатацию летнего душа. Таковыми является: расположение, с учетом рельефных особенностей участка, доступность попадания непосредственного солнечного света на душевую конструкцию, качество и состав грунта участка, отвечающего за способность отвода воды.

При соблюдении всех этих условий, использование летнего душа будет легким и комфортным.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

Наверх