1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский крайВ Рубцовске установили главную новогоднюю ельСегодня в Рубцовске сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятиеВ Рубцовске вынесли приговор автослесарю, похитившему автомобильВ Алтайском крае стали чаще жаловаться на нарушение границ земельных участковРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 13 по 19 декабряГражданин Киргизской Республики пытался въехать в Россию под другим именемГИМС МЧС: рекомендации любителям подлёдной рыбалкиСтрашная находка в РубцовскеПартия ЛДПР отмечает свое 29-летиеЖительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств у пенсионеркиПропавший в Барнауле ребенок найден живым и невредимымСегодня в России отмечают День КонституцииСледственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения ребенкаЗа 2018 год привлечено к административной ответственности более 400 нарушителей пограничного режимаВ Рубцовске "огласили" программу новогодних мероприятийПьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят
» » ОГИБДД Рубцовска: детское удерживающее устройство - гарантия безопасности ваших детей

Информация ГИБДД / Городские

ОГИБДД Рубцовска: детское удерживающее устройство - гарантия безопасности ваших детей

05 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации , «перевозка детей до 12- летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства ,а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств».

Часто приходиться видеть, что малыш едет в машине, удобно устроившись на руках у родителей. А ведь именно перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Принципиальная необходимость перевозки ребенка в автомобиле, используя специальное удерживающее устройство, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью 50км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг. ,то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от сильного удара о переднее сиденье или о ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, способен раздавить его своим весом.

Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 сантиметров. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то плечевая часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам. Но в то же время штатные ремни безопасности – конструкция надежная, поскольку проверена годами. Поэтому их надо просто приспособить под ребенка.

Детское удерживающее устройство - это обеспечение безопасности вашего ребенка. Оно предназначено для перевозки детей массой от 9 до 36 килограммов. В экстремальной ситуации Устройство удержит ребенка пристегнутым штатными ремнями безопасности, не допуская сползания плечевой части ремня к лицу или шее ребенка. Установка Устройства, как и его снятие, не требует специальных навыков. Оно не займет много места в салоне автомобиля, его можно хранить, например, в бардачке машины, а также брать с собой при поездках в такси.

Детское удерживающее Устройство – надежная защита вашего малыша.

Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если Вам небезразлична безопасность ребенка и Вы желаете купить кресло именно для него, а не для ГИБДД, то Вам нужно искать кресло со значок соответствия требованиям ECE R44/03 (или 44/04). Он представляет собой окружность с буквой Е внутри и цифрой, указывающей страну сертификации (1 — Германия, 2 — Франция и т.д.). Этот знак ставится рядом с указанием типа и группы кресла. Помимо инструкции на русском языке сиденьице должно иметь проиллюстрированный способ правильной установки, обычно нанесенный на боковину. К креслу с креплением

Isofix еще прилагается и список автомобилей, в которых оно может быть установлено.

И, конечно, покупать детские кресла лучше в крупных специализированных магазинах, которые дорожат своей репутацией, чтобы снизить риск нарваться на подделку.

Ежегодно на дорогах России погибают около 1000 детей, более половины из них- дети пассажиры. Именно они являются самыми беззащитными участниками дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. в автомобиле. Госавтоинспекция обращается к родителям: «Сделайте детство детей БЕЗОПАСНЫМ! Ведь это в Ваших силах».

Фото: drive2.ru

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика