Вред высоких каблуков для женщины: беременность

10-12-2014, 23:00 -

Высокий каблук, тем более – шпилька – делает ножку красивей и изящней, женщину – выше и стройней. Прекрасное изобретение мадам Помпадур верой и правдой служит женской красоте уже несколько столетий. А какую опасность таит для женщины эта красота?

Сегодня большинство женщин каждый день носит высокие каблуки. Каблукомания начинается с юного возраста, еще юная девочка примеряет эту обувь и становится фанаткой ее, ведь в туфельках на шпильках и фигурка стройней, и ростом девчушка выше, при этом цена на обувь для девочек примерно таже, что и для взрослых женщин. Однако физиологические процессы никто не отменял.

Когда женщина ходит, в процессе шага переносится вес попеременно с одной ноги на другую. Стабилизирует этот процесс цент тяжести, который находится у женщины чуть ниже пупка. Когда женщина идет в обуви на высоком каблуке, организм «теряет» свой центр тяжести и пытается его стабилизировать за счет более широкой амплитуды покачивания бедрами (та самая сексуальная походка). На самом деле ничего хорошего в этом нет.

Парадоксальным образом такая амплитуда формирует мышечные зажимы в области малого таза, нарушается кровообращение в районе детородных органов, ухудшается отток жидкости. Это способствует появлению застойных явлений, усиливает воспалительные процессы в органах малого таза и способствует появлению болевого синдрома во время месячных кровотечений. Плохая функция органов малого таза является причиной тяжелого течения беременности, тонуса матки, увеличивает угрозу выкидыша и кровотечения. Кроме того, некоторые гинекологи связывают функциональное бесплодие с ношением обуви на высоких каблуках: из-за нарушения кровообращения и функций эпителия матки зародыш не может имплантироваться в тело матки. Кстати, причиной внематочной беременности тоже может быть ношение каблуков – мышечные зажимы снижают тонус труб, в итоге яйцеклетка не продвигается к матке, а начинает развиваться вне ее.

Еще одной опасностью ношения каблуков является физиологический лордоз. Крутой изгиб спины, за неимением попы при современных эталонах красоты, компенсируется сильным прогибом позвоночника. Такое положение является неестественным, смещаются вперед органы малого таза. Кстати, тот животик, от которого женщины так усиленно пытаются избавиться в тренажерных залах путем накачивания пресса, как раз формируется за счет лордоза.

Излишний изгиб позвоночника несет в себе еще одну опасность. Беременная матка смещается вперед и уже не лежит в выемке тазовых костей. Живот беременной женщины оказывается в подвешенном состоянии, без опоры. Это грозит тонусом матки, нарушением кровообращения в плаценте, неправильным предлежанием, нарушениями при родовой деятельности, выкидышами и преждевременными родами.

Прежде чем избрать в качестве повседневной обуви высокий каблук, женщине стоит хорошо подумать, готова ли она рискнуть своим здоровьем и здоровьем (даже жизнью) своих будущих детей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 10-12-2014, 23:00
0
845

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх