В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купелиГлава Сельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбукСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю ведут работу по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения наказанияКонтрабанда наркотиков пресечена на границеПлан работы учреждений культуры Рубцовска на предстоящую неделюРоссельхознадзор предупредил о возможном попадании опасного заболевания свиней на территорию РФЗаместитель руководителя СУ СКР по Алтайскому краю проведет личный прием граждан в РубцовскеВ Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!»Как избежать приостановок и отказов в кадастровом учете?В Алтайском крае заключенный заколол сокамерникаРоссиянам запретят самим продавать подержанные автомобили
» » » Вред высоких каблуков для женщины: беременность

/ Культурный город

Вред высоких каблуков для женщины: беременность

Высокий каблук, тем более – шпилька – делает ножку красивей и изящней, женщину – выше и стройней. Прекрасное изобретение мадам Помпадур верой и правдой служит женской красоте уже несколько столетий. А какую опасность таит для женщины эта красота?

Сегодня большинство женщин каждый день носит высокие каблуки. Каблукомания начинается с юного возраста, еще юная девочка примеряет эту обувь и становится фанаткой ее, ведь в туфельках на шпильках и фигурка стройней, и ростом девчушка выше, при этом цена на обувь для девочек примерно таже, что и для взрослых женщин. Однако физиологические процессы никто не отменял.

Когда женщина ходит, в процессе шага переносится вес попеременно с одной ноги на другую. Стабилизирует этот процесс цент тяжести, который находится у женщины чуть ниже пупка. Когда женщина идет в обуви на высоком каблуке, организм «теряет» свой центр тяжести и пытается его стабилизировать за счет более широкой амплитуды покачивания бедрами (та самая сексуальная походка). На самом деле ничего хорошего в этом нет.

Парадоксальным образом такая амплитуда формирует мышечные зажимы в области малого таза, нарушается кровообращение в районе детородных органов, ухудшается отток жидкости. Это способствует появлению застойных явлений, усиливает воспалительные процессы в органах малого таза и способствует появлению болевого синдрома во время месячных кровотечений. Плохая функция органов малого таза является причиной тяжелого течения беременности, тонуса матки, увеличивает угрозу выкидыша и кровотечения. Кроме того, некоторые гинекологи связывают функциональное бесплодие с ношением обуви на высоких каблуках: из-за нарушения кровообращения и функций эпителия матки зародыш не может имплантироваться в тело матки. Кстати, причиной внематочной беременности тоже может быть ношение каблуков – мышечные зажимы снижают тонус труб, в итоге яйцеклетка не продвигается к матке, а начинает развиваться вне ее.

Еще одной опасностью ношения каблуков является физиологический лордоз. Крутой изгиб спины, за неимением попы при современных эталонах красоты, компенсируется сильным прогибом позвоночника. Такое положение является неестественным, смещаются вперед органы малого таза. Кстати, тот животик, от которого женщины так усиленно пытаются избавиться в тренажерных залах путем накачивания пресса, как раз формируется за счет лордоза.

Излишний изгиб позвоночника несет в себе еще одну опасность. Беременная матка смещается вперед и уже не лежит в выемке тазовых костей. Живот беременной женщины оказывается в подвешенном состоянии, без опоры. Это грозит тонусом матки, нарушением кровообращения в плаценте, неправильным предлежанием, нарушениями при родовой деятельности, выкидышами и преждевременными родами.

Прежде чем избрать в качестве повседневной обуви высокий каблук, женщине стоит хорошо подумать, готова ли она рискнуть своим здоровьем и здоровьем (даже жизнью) своих будущих детей.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика