Тайпин Хоукуй

31-10-2014, 10:05 -

Даже любители зеленого чая не перестают удивляться особенностям Тайпин Хоукуй. У него довольно необычный внешний вид – листья в виде лезвий, покрытые сеточкой. Китайцы аромат этого чая сравнивают с запахом орхидеи.

Необычен и сам вид листьев Тайпин Хоукуй. Они имеют плоскую форму и на поверхности характерную сеточку. При изготовлении их заворачивают в ткань и подвергают расплющиванию.

Этот сорт изобрел знаменитый чаевод Вай Куй Чен в 1900 году. Родина этого чая высокогорье на востоке озера Тайпин. Постоянные облака и туман, а также перепады погоды, муссоны и дожди создают необычные условия для куста. Он довольно устойчив к невысокой температуре, а лист способен вырастать до 5 см за несколько дней.

Сбор этого сорта чая происходит с последней декады апреля до начала мая. Собирают и изготавливают чай в течение одного дня. Для сбора берут почку с двумя листками.  

На всемирных выставках он получил две золотые медали, и этот напиток находится в списке наиболее элитных китайских чаев.

Несмотря на широкую популярность и необычность, этот чай производят в малых количествах по причине очень строгих требований к его приготовлению. Чаинки этого вида чая плоские, не скрученные. Всего существует три сорта Тайпин Хоукуй и все они относятся к наивысшей категории.

В период сбора чая в округе цветут орхидеи, даря ему свой незабываемый аромат, кроме того в нем угадываются легкие табачные оттенки. На вкус Тайпин Хоукуй очень насыщенный и плотный, с маслянисто-шоколадными нотками, кроме того, в нем угадываются индийские пряности и мед. Чай прекрасен на вкус даже после нескольких заварок и оставляет устойчивое послевкусие.

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами зеленых чаев, его состав идеально сбалансирован для снятия усталости, поднятия настроения, защиты от болезней зубов. Кроме того, если этот чай пить постоянно, то можно замедлить процесс старения, стабилизировать давление. Его хорошо использовать при употреблении тяжелой пищи, так как он способствует лучшему ее усвоению.

Для самых высоких видов этого чая вода для заваривания не должна быть горячее 65 градусов. Первую заварку сливают, потому что она предназначена для напитывания чая влагой и промывания. Длительность заваривание – не более 3 минут, до полного опадания чаинок. Лучшая посуда для заваривания Тайпин Хоукуй – высокий стакан. У китайцев есть поговорка, что при первой заварке этот чай дарит аромат, при второй – вкус, а третья заварка дарит гармонию.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 31-10-2014, 10:05
0
1 571

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх