В Рубцовске сгорел жилой дом. ВидеоАктивисты ОНФ в Алтайском крае призвали власти Рубцовска устранить недочеты при благоустройстве городской средыГлава города Рубцовска оценил реконструкцию набережной им. ПетроваВолонтеры подключились к поиску пропавшего в конце октября рубцовчанинаЖители Рубцовска сообщили об еще одном фонтане на теплосетиОчередная авария на теплосети в Рубцовске оставила без отопления более 200 домовЖесткая авария произошла в Рубцовске, иномарка превратилась в кучу металлоломаВ Рубцовске на пешеходном переходе сбили пожилого мужчинуВ исправительной колонии №9 УФСИН России по Алтайскому краю организовали выставку продукции учреждений УИСЧП в одном из МКД РубцовскаЖитель Алтайского края угнал автомобиль и сжег егоКадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципуЗвезды советского и российского хоккея проведут ГАЛА-матчи в Алтайском краеВ Рубцовске построят новое дошкольное учреждениеВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю осужденные поставили мюзикл «Поезд надежды»В одном из частных домов Рубцовска взорвалась печь, хозяин дома получил ожогиВ Рубцовске заместитель руководителя следственного управления краевого СК РФ проведет личный прием гражданДвое рубцовчан стали жертвами мошенников и потеряли более 500 тысяч рублейВсемирно известный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96 году жизниРубцовским городским судом осужден житель города за кражи из садовых домов
» » » Тайпин Хоукуй

Банки / Физическим лицам

Тайпин Хоукуй

Даже любители зеленого чая не перестают удивляться особенностям Тайпин Хоукуй. У него довольно необычный внешний вид – листья в виде лезвий, покрытые сеточкой. Китайцы аромат этого чая сравнивают с запахом орхидеи.

Необычен и сам вид листьев Тайпин Хоукуй. Они имеют плоскую форму и на поверхности характерную сеточку. При изготовлении их заворачивают в ткань и подвергают расплющиванию.

Этот сорт изобрел знаменитый чаевод Вай Куй Чен в 1900 году. Родина этого чая высокогорье на востоке озера Тайпин. Постоянные облака и туман, а также перепады погоды, муссоны и дожди создают необычные условия для куста. Он довольно устойчив к невысокой температуре, а лист способен вырастать до 5 см за несколько дней.

Сбор этого сорта чая происходит с последней декады апреля до начала мая. Собирают и изготавливают чай в течение одного дня. Для сбора берут почку с двумя листками.  

На всемирных выставках он получил две золотые медали, и этот напиток находится в списке наиболее элитных китайских чаев.

Несмотря на широкую популярность и необычность, этот чай производят в малых количествах по причине очень строгих требований к его приготовлению. Чаинки этого вида чая плоские, не скрученные. Всего существует три сорта Тайпин Хоукуй и все они относятся к наивысшей категории.

В период сбора чая в округе цветут орхидеи, даря ему свой незабываемый аромат, кроме того в нем угадываются легкие табачные оттенки. На вкус Тайпин Хоукуй очень насыщенный и плотный, с маслянисто-шоколадными нотками, кроме того, в нем угадываются индийские пряности и мед. Чай прекрасен на вкус даже после нескольких заварок и оставляет устойчивое послевкусие.

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами зеленых чаев, его состав идеально сбалансирован для снятия усталости, поднятия настроения, защиты от болезней зубов. Кроме того, если этот чай пить постоянно, то можно замедлить процесс старения, стабилизировать давление. Его хорошо использовать при употреблении тяжелой пищи, так как он способствует лучшему ее усвоению.

Для самых высоких видов этого чая вода для заваривания не должна быть горячее 65 градусов. Первую заварку сливают, потому что она предназначена для напитывания чая влагой и промывания. Длительность заваривание – не более 3 минут, до полного опадания чаинок. Лучшая посуда для заваривания Тайпин Хоукуй – высокий стакан. У китайцев есть поговорка, что при первой заварке этот чай дарит аромат, при второй – вкус, а третья заварка дарит гармонию.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика