Цветочный бизнес в Москве

19-06-2015, 16:41 -

Цветочный бизнес в Москве является довольно перспективным видом бизнеса, и в то же время – довольно рисковым, поскольку цветы – это очень скоропортящийся продукт. Чтобы начать цветочный бизнес в Москве, лучше всего уже иметь опыт работы в данной сфере наемным работником, либо иметь знакомых, вращающихся в этом бизнесе, которые всегда смогут помочь и подсказать, как лучше.

Можно заниматься перепродажей цветов, а можно выращивать их самому, для этого, конечно же необходимо иметь определенный земельный участок, парники или теплицы.

Если Вы решили заняться выращиванием цветов, то всегда следует помнить, что наибольший спрос на цветы существует в канун или во время праздников: 8 Марта, день влюбленных, День Победы, школьные выпускные и 1 сентября и др. Поэтому следует планировать, чтобы большое количество цветов созревало у Вас прежде всего именно к таким дням, а для этого необходимо тщательно изучить биологию, чтобы цветы успели расцвести именно тогда, когда это крайне необходимо. Согласитесь, если цветы распустятся неделей позже, то все труды могут быть напрасны, а это по меньшей мере обидно. Поэтому, высчитать реальный срок цветения - одна из основных задач.

Для реализации срезанных цветов необходимо выбрать проходное место. Как правило, аренда торговых павильонов для торговли цветами не выгодна. Торговлю лучше производить на рынках или в местах оживленного скопления народа: возле офисных или коммерческих центров, учебных заведений и т.п.

В период между праздниками можно заняться доставкой цветов на заказ – это достаточно перспективное направление цветочного бизнеса. Для этого можно заключить договор с курьерскими службами, либо нанять собственного курьера. Для такого вида деятельности, чтобы он пользовался спросом, понадобится хорошая реклама.

Еще одно направление цветочного бизнеса – изготовление свадебных букетов. Такие букеты могут быть достаточно дорогими и приносить хороший доход, в то же время для них необходимо выращивать определенные цветы. Для продвижения такой деятельности можно договориться с рядом свадебных салонов, которые будут направлять к Вам клиентов, получая за это свои комиссионные.

Цветочный бизнес в Москве, как и другие виды бизнеса, требует хорошей организации и продуманности. С учетом выполнения всех необходимых требований, он может приносить неплохой доход.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 19-06-2015, 16:41
0
974

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх