Рубцовчанин проник в дачный домик и обокрал женщинуИнформационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн небезопасного сухого молока из КиргизииВ Алтайском крае идет конкурсный отбор проектов для прохождения региональной акселерационной программы Altai Startup CourseВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматистаТелефонные мошенники обманули нескольких рубцовчан и похитили их денежные средстваДорожные "ловушки"Контрактникам повысят зарплаты19 тонн мяса птицы из Казахстана не допущено к ввозу в РоссиюВ Алтайском крае назначили начальника управления юстицииПять пострадавших и один погибший, таков итог ДТП произошедшего в Алтайском краеВ воскресной школе Горняка впервые открыт летний лагерьОчередной случай смерти на воде в Алтайском краеРоссиянам пояснили как выбрать качественный хлебВ Рубцовске нет ни одного безопасного пляжа для купанияВ Алтайском крае стартовал флешмоб “Жизнь в стиле “Ноль отходов”Бывший сотрудник алтайского СИЗО получал взятки от заключенногоВ Рубцовске водитель сбил женщину-пешехода и увез ее в больницуОколо десятка вопросов поступило прокурору Рубцовска по состоянию на 16 июляВ Алтайском крае появились дорожные знаки «Таможенный контроль»«Наш выбор - здоровье и закон»: В оздоровительных лагерях Егорьевского района проведено профилактическое мероприятие
» » » Способы вентиляции в бассейне

Авто новости / Россия, СНГ

Способы вентиляции в бассейне

Влажность воздуха, является основной проблемой для тех помещений, в которых расположены бассейны. В результате повышенной влажности на холодных поверхностях образуется конденсат. Чтобы предотвратить такой негативный фактор, необходима качественная вентиляция бассейна, расчет которой выполнить не так уж сложно. Если пренебречь установкой вентиляции для бассейна, в результате можно получить: изменение конструкции, коррозию, запотевание окон, а также развитие грибков на стенах. Полностью предотвратить испарение влаги от бассейна, к сожалению невозможно, так как температура воды и воздуха создают для этого благоприятные условия. Тем не менее, если все правильно рассчитать и продумать, можно в значительной степени сократить объем испарения, и исключить образование конденсата.

Способы снижения влажности в бассейне

Одним из простейших способов понизить влажность воздуха в бассейне, это покрыть его поверхность специальной водонепроницаемой пленкой, в результате чего произойдет существенное ограничение процесса испарения. Этот способ подходит лишь для маленьких частных бассейнов, но он не так эффективен в общественных больших бассейнах, которые непрерывно эксплуатируется. Имеется еще один способ, при помощи которого можно снизить влажность в бассейне. Он подразумевает удаление влажности из помещения с помощью вентиляционной системы, а также использование специальных химических осушителей воздуха, для этого необходимо просто купить химию для бассейна. Данная вентиляция способна обеспечить бассейну необходимый уровень влажности, благодаря специальному воздухообмену, при котором насыщенный влагой воздух удаляется, и заменяется свежим воздухом поступающим снаружи.

Объем имеет значение

Чтобы приточно-вытяжная вентиляция в частном бассейне функционировала эффективно, внутри помещения давление воздуха должно быть ниже атмосферного давления приблизительно на 5 процентов. Поэтому объем влажного воздуха, который необходимо удалить, должен быть больше объема свежего воздуха снаружи. А если вы хотите, чтобы в помещении бассейна было комфортно и уютно, а вентиляционные системы функционировали нормально, тогда нужно чтобы объем поступающего воздуха был больше чем само помещение приблизительно в семь раз. Но, все вышеперечисленные мероприятия требует огромных затраты электроэнергии для работы вентиляторов, и плюс к этому необходимо прогреть поступающий воздух. Поэтому использование вытяжной вентиляции, как способ снижения влаги успешно используется в общественных бассейнах, уже довольно длительное время.

Осушители воздуха

Еще одним методом понижения влажности в наши дни, является использование осушителей воздуха. Такие приборы используют достаточно широко в таких помещениях как: сауны, бани, подвальные помещения, аквапарки, и т. д. Данные аппараты засасывают увлажненный воздух при помощи вентилятора в осушитель, где тот соприкасается с холодным теплообменником. Затем воздух охлаждается, а находящаяся в нем влага отводится в специальный дренаж. Затем охлажденный осушенный воздух поступает в горячий теплообменник, после чего нагревается и поступает обратно в помещение.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика