В Алтайском крае будут судить отца-наркомана за изнасилование дочери23 марта состоится чемпионат города Рубцовска по ловле рыбы на мормышкуПсихологи ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю проводят антистрессовые занятия с сотрудниками отдела охраныПропал 32-летний рубцовчанинВ Алтайском крае пьяная женщина зарезала сожителяВ Алтайском крае стартовал флешмоб в поддержку раздельного сбора мусораВ Рубцовске пройдет рейд "Автобус"Следком предложил жителям Алтайского края пройти опросПравила поведения в пограничной зоне«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов краяКак, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?В Алтайском крае мужчина учинил расправу над соседом за проколотые колесаМеры безопасности на льду весной в период паводка и ледоходаРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 21 по 27 мартаВ Рубцовске проведут проф. мероприятие «Должник»Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасноЦветение Маральника – самое яркое событие этой весныВ России могут вернуть "сезонное" времяКоманда Рубцовского института выиграла всероссийский студенческий квест “Лесомания”Правительство Алтайского края выделило 141 млн. для больных ВИЧ
» » » Как ухаживать за напольным линолеумом?

Авто новости / Россия, СНГ

Как ухаживать за напольным линолеумом?

Сейчас, впрочем, как и двадцать лет назад, наиболее популярной отделкой пола является линолеум. Это один из самых выгодных строительных материалов для отделки пола. Но для того, чтобы линолеум служил достаточно долго и выглядел соответствующе, за ним нужен уход.

Как показывает практика, многие разновидности линолеума не имеют защитного слоя, в связи с этим его можно покрыть полиролью или обработать слоем мастики, что сохранит его от истирания. Образуя тонкую пленку, обработка сохранит напольное покрытие и придаст большую стойкость к изнашиванию.

Ни для кого не секрет, что мебель царапает линолеум, уберечь его от этого можно, наклеив кусочки войлока на ножки. Резину в этом случае использовать нельзя, так как она оставляет черные линии на линолеуме, отмыть которые потом довольно сложно.

Старайтесь оградить напольное покрытие от спиртосодержащих веществ, а пятна с пола нужно убирать сразу, пока вещество не впиталось. Также не рекомендуется во время уборки использование абразивных средств, химических растворителей и отбеливателей, если вам это не о чем не говорит, ищите объявление - недорогая уборка квартир, там точно с этим знакомы. Большую опасность для линолеума представляет сода и нашатырный спирт. Если подобное средство попало на пол, сразу смойте его теплой водой.


Пониженные температуры и прямой солнечный свет также противопоказан для линолеума, именно поэтому опытные строители не рекомендуют расстилать его на южной стороне квартиры или на балконе.

На линолеум вода оказывает вредное воздействие, не нужно часто делать влажную уборку, лучше ограничиться в большей мере сухой. Мыть полы с таким покрытием следует теплой, а не горячей водой, чтобы не стирать со временем рисунок.

Кроме того, сейчас есть множество моющих специально для очистки линолеумов, а для того, чтобы он всегда выглядел обновленным и красивым раз в месяц протирайте его льняным маслом или олифой. Некоторые советуют раз в год использовать керосин.

Не забывайте при покупке линолеума, берите немного больше, так как при сильном повреждении поверхности, часть линолеума можно заменить.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика