В Новоалтайске арестован кочегар по подозрению в убийствеВ Барнауле простились с погибшими летчикамиРубцовчанка попала на "Поле чудес"Жительница Рубцовска осуждена за хищение денежных средств с банковского счетаРоспотребнадзор проводит «горячую линию» по вопросам качества молочной продукцииВ Рубцовске пока не будут убирать ледяные горки на центральной площадиНа территории Алтайского края зарегистрировано порядка 550 кадастровых инженеровВ Барнауле задержан 39-летний рецидивист обвиняемый в убийстве женщиныАлтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в ТаджикистанВ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю прошел товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками и осужденнымиВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Рубцовские хоккеисты выиграли краевые соревнования "Золотая шайба"«Лайк» или 100 рублей в поддержку здоровья больных детейСотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в РоссиюАлтайские школьники до конца января должны выбрать предметы для сдачи ЕГЭВ Рубцовске проведено профилактическое мероприятие «Внимание Пешеход»Рецидивист в Алтайском крае может сесть на 10 лет за разбойное нападение на девушкуВ Рубцовске заменят около тысячи светильников наружного освещенияРубцовчане выразили благодарность всем, кто оказал им помощь в трудной ситуацииВ Рубцовске состоялся крестный ход к крещенской купели
» » » Энергосберегающие технологии и кому это выгодно

Авто новости / Россия, СНГ

Энергосберегающие технологии и кому это выгодно

В структуре себестоимости продукции и услуг четвертая часть материальных затрат приходится на расходы предприятий в электрическую энергию и она продолжает ежегодно расти из-за повышения тарифов.

Эти обстоятельства стимулирует предприятия активно внедрять в производственные процессы энергосберегающие технологии. В том числе и перевод асинхронных и синхронных электродвигателей на частотное управление, позволяющее снижать потребление электроэнергии на 40 %. Если в рамках всего промышленного потенциала перейти на частотное управление активной части электрооборудования, то в экономической эффективности сомневаться не приходится. Для примера, можно взять Германию, её промышленный потенциал на 50 % использует технологию частотного управления регулируемого электропривода.

Основной причиной, сдерживающей распространение станций частотного управления насосами, является отсутствие информации об эффективности этой технологии. Эта статья дает начало циклу публикаций, ориентированных на устранение информационного вакуума по основным вопросам применения технологии частотного регулирования электроприводов в области водоснабжения и водоотведения.

Предприятия по переработке сточных вод и экономия энергии

Необходимость энергосберегающих технологий в системе водоснабжения у руководителей сомнений не вызывают. Предприятия этой отрасли находят возможности и охотно внедряют на ВНС (водонасосные станции на основе преобразователя частоты) технологию частотного регулирования электроприводов. Утверждение, что эта технология жизнеспособна и на предприятиях по переработке сточных вод вызывает у руководителей, по меньшей мере, недоумение. Они говорят следующее: регулирующей запорной арматуры нет, поддерживать давление нет необходимости, включение и выключение насосов происходит под контролем автоматики — так о чем идет речь?

Внедрение технологии частотного регулирования электропривода на предприятиях отрасли водоотведения столь же актуально, как и на ВНС, экономия энергии возможна за счет: 

• Оптимизации скоростного режима работы насосов. 
• Поддержание в резервуарах очистных максимального уровня.
• Снижение гидродинамических потерь.

А теперь остановимся на этих составляющих более подробно.

Уменьшение скорости работы насоса, к примеру, в два раза, его производительность снижается также в два раза, а потребляемая мощность понижается в восемь раз. Из этого следует, что перекачивание равнозначного объема жидкости на половинной скорости идеальному насосу понадобиться больше времени в два раза по сравнению с работой его на максимально возможной скорости, а потребляемая мощность при этих условиях снизится в четыре раза. На практике, идеальные насосы существенно отличаются от насосов реальных. Поэтому говорить о снижении потребляемой мощности в пределах 25— 40 % вполне уместно.

Максимально допустимый уровень жидкости в резервуарах позволяет создать избыточное давление в трубопроводе, тем самым помогая насосу, который в свою очередь расходует меньшую мощность.

И на конец, снижение скорости работы насосов , с помощью частотников, приводит к снижению скорости перемещения жидкости, тем самым снижаются гидродинамические потери в трубопроводах. А это означает, что насос разгружается, а мы имеем экономию электроенергии.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика