Всё, что Вам может быть интересно о свадебных обрядах Болгарии

30-09-2014, 15:35 -

Планируете свадьбу? Мечтаете о чем-то более оригинальном и запоминающемся, чем регистрация в ЗАГСе? Тогда Болгария – для Вас!

Благодаря прекрасному климату и природе, Болгария является идеальным местом для проведения свадеб. Летом церемонии проводятся на морском побережье, зимой – среди потрясающих горных пейзажей. Кроме того, свадьбы в Болгарии проводятся на виллах, в амфитеатрах, храмах и других красивых местах, причем церемонии можно провести как церковные, так и светские. Традиционно сезоном свадеб в Болгарии для местных жителей считается зима, но, как у природы нет плохой погоды, так нет и неудачного сезона для свадеб. Что бы ни говорили, а главное в свадьбе совсем не церемония, а чувства и эмоции.

Если Вы еще не приобрели недвижимость в Болгарии с помощью компании «Ай Естейтс», но все равно планируете сыграть свадьбу в этой красивой, гостеприимной стране, то Вы можете свободно сделать это в любое время года, обратившись к российским туроператорам или заказав организацию церемонии на месте. В случае, если официальная регистрация брака была проведена на территории Российской Федерации, в Болгарии возможно провести символическую церемонию или венчание в одном из потрясающе красивых храмов.

Хотя, как и во всех европейских странах, в последнее время в Болгарии увеличилось число гражданских браков, множество болгар все еще предпочитает традиционные церемонии. Болгарские мусульмане, например, проводят обряды, называемые «белыми свадьбами».

Деревня Рибново знаменита своей стойкой приверженностью традициям, а также тем, что там проводится большое количество «белых свадеб». Такие свадьбы обычно длятся всю субботу и воскресенье, и сопровождаются как игрой музыкантов, так и народными болгарскими песнями, танцами и хороводами. Первый день торжества считается праздником родителей жениха, второй – родителей невесты, что, впрочем, не мешает родителям обоих новобрачных участвовать во всех развлечениях.

Особого внимания заслуживает убранство невесты. «Белые свадьбы» получили свое название именно потому, что лицо невесты покрыто слоем белой глины и разрисовано яркими красками, подобно красной розе – символу Болгарии. Кроме узоров, на лицо невесты наносятся блестки, отчего черты ее лица жениху сложно рассмотреть – а ведь он, возможно, видит ее первый раз в жизни.

Одета невеста, как правило, в платье, богато расшитое цветами; на голове у нее вуаль, но не белая, как принято в России, а красная – символ верности будущему мужу. Помимо этого, ее лицо скрывают длинные серебристые нити. По традиции, пока мулла не провозгласит брачный союз состоявшимся, невеста не должна открывать глаз. После церемонии жена считается принадлежащей семье мужа. Таковы «белые свадьбы».

Большинство традиционных свадеб в Болгарии приходится на воскресенье. В четверг, предшествующий свадьбе, мать невесты выпекает ритуальный хлеб, называющийся «питка» (также «погача», «турта»). Поднимающееся тесто символизирует союз между женихом и невестой. Хорошей приметой считается, если жених и невеста одновременно ступят на порог церкви правой ногой. Интересно также, что главенствующим в семейной жизни признается тот из молодых, кто первым успевает наступить своей половинке на ногу, так что тренируйте реакцию, если хотите главенствовать в семье. Впрочем, традиции преподношения свадебного каравая тоже находится место на празднике, никто не хочет лишать гостей подобного зрелища.

В прежние времена свадебный прием, за редким исключением, проходил в доме жениха. Сейчас же болгары, как и россияне, предпочитают снимать банкетный зал или целый ресторан. Если Вы ходите провести Вашу свадьбу или свадьбу Ваших детей в Болгарии, цены на сопутствующие услуги приятно Вас удивят.

Что же касается подарков, то нет лучшего подарка молодым, чем собственное жилье, а с этим Вам поможет компания «Ай Естейтс», подобрав для молодоженов подходящий вариант апартаментов на курорте Болгарии или в любом другом районе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Похожие публикации



Считаете материал полезным? Вы можете отблагодарить редакцию портала перечислив посильное пожертвование на развитие нашего сетевого издания, перейдя для этого по следующей ссылке: ПОЖЕРТВОВАТЬ

За комментарии оставленные пользователями на портале "вРубцовске.ру" редакция портала ответственности не несет.

0
Добавлено: 30-09-2014, 15:35
0
1 488

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх