» » » Это необходимо знать для защиты Вашего дома

Авто новости / Россия, СНГ

Это необходимо знать для защиты Вашего дома

В наше время невозможно представить квартиру, офис, да что там – даже гараж, чьи двери не защищены замком. Вполне понятное стремление защитить свое имущество привело к тому, что современный рынок хозяйственных товаров предлагает потребителю множество модификаций замков, от самых примитивных до невероятно сложных, компьютеризированных. Магазин «FIT-Инструмент» расскажет Вам об основных типах этих изделий, их качестве, уровне сложности и надежности.

На входных дверях Вы чаще всего можете увидеть такие виды замков, как накладные и врезные. Тем не менее, при покупке металлической двери чаще всего устанавливается врезной замок, и это закономерно. Дверь с накладным замком, скорее всего, обойдется производителю дороже: чтобы можно было установить накладной замок, основание двери должно быть достаточно массивным, усиленным. К тому же, далеко не всегда накладные замки смотрятся изящно: некоторые считают, что они портят вид двери.

Тем не менее, если Вы хотите установить деревянную дверь, то купить накладной замок – то, что Вам нужно. Такие замки проще в ремонте и обслуживании, их можно легко заменить собственноручно при возникновении такой необходимости. Плюс ко всему, запирающий механизм накладных замков располагается достаточно глубоко, что повышает их взломостойкость.

Врезные замки лучше всего подходят для металлических дверей. Они располагаются в самом дверном полотне, что оптимально и с эстетической, и с практической точки зрения: такой замок легче крепится и его труднее взломать. Врезать замок в дверь можно двумя способами. Первый способ называется «вкладывание» - замок устанавливают между двумя полотнами двери. Это сложно осуществить собственноручно, и обычно такой способ применяется при заводском изготовлении металлической двери. Второй способ, врезка снаружи, считается более простым, но при его применении на двери видна планка самого замка. К тому же, при прямой врезке в двери приходится проделывать некоторое количество отверстий, а это ослабляет каркас.

Навесные замки используются преимущественно для дач, складов, гаражей или ворот – там, где применение более сложной и дорогостоящей конструкции замка попросту нецелесообразно. Если Вам необходим навесной замок, лучше всего выбирать выполненный из стали или чугуна, а не из латуни.

Основные типы замков

Сувальдные замки названы так по наименованию металлических фигурных пластин сувальд. При открытии замка ключом они подталкиваются его выступами. Чем больше сувальд и чем они сложнее, тем выше взломостойкость замка.

Английский замок, или цилиндровый, или штифтовый: один из самых популярных видов замков. Его основой является цилиндр, содержащий штифты. Они не дают цилиндру проворачиваться внутри корпуса замка, если используется неправильный ключ. Уровень взломостойкости такого замка определяется количеством штифтов. Если Вы когда-либо видели в кино, как герой взламывает замок, например, разогнутой канцелярской скрепкой, знайте – это был самый примитивный тип английского замка. Но, разумеется, существуют гораздо более сложные штифтовые замки, способные прекрасно защитить Ваше имущество.

Конструкция дискового замка состоит из вращающихся дисков. В центре каждого из них имеется отверстие для ключа. Открыть такой замок отмычкой значительно сложнее, к тому же он лучше переносит перепады температур. С другой стороны, этот тип замков, если речь не идет о самых сложных моделях, проще высверлить или подвергнуть другому силовому воздействию.

Электронные и кодовые замки, в большинстве случаев, располагаются на дверях офисов, производственных помещений или подъездов, для квартир их не используют (и не рекомендуют использовать). Кодовые замки работают без помощи ключа, для их открытия требуется набрать определенную комбинацию цифр, букв или их сочетания. Для электронных замков часто используется магнитный ключ: он может быть выполнен в виде карточки, брелка и т.д. Также его открытие можно осуществить с помощью пульта дистанционного управления, кода или самого надежного из способов: биометрических датчиках, реагирующих на голос или отпечаток пальца. Электронные замки пользуются особой популярностью в крупных компаниях: помимо их очевидного удобства, они также служат для идентификации сотрудника и отслеживания времени его пребывания на рабочем месте.

В каталоге магазина «FIT-Инструмент» Вы найдете большой выбор самых разных моделей замков. Объединяют их только две характеристики: качество, ведь компания «FIT-Инструмент» является официальным дилером FINCH INDUSTRIAL TOOLS CANADA INC, и доступные цены!

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Реклама

banner

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика