Пьяный барнаулец поджег сожительницуГосавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, произошедшего в РубцовскеВ Алтайском крае из-за коммунальной аварии пострадала девочкаТаких людей ценят, отношениями с ними дорожат, о них помнят13 декабря в Рубцовске состоится открытие Года театраК Новому году алтайским детям подготовят 128 тысяч губернаторских подарковВ Алтайском крае родителям задержанного сына обещали "разрулить" ситуацию за 3 миллиона рублейРасписание сеансов в кинотеатре «Жемчужина» с 6 по 12 декабряРубцовчанина посадили на 4 года "строгача" за незаконное хранение наркотиковПочти половина обращений в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступают через ИнтернетЗа прошедшую неделю в Рубцовске было зарегистрировано 22 ДТПАлтайская таможня напоминает о возможности ведомственного обжалованияРубцовчанина отправили за решетку на 2 года за ряд угонов автомобилей и хищение чужого имуществаРубцовская транспортная прокуратура разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных правонарушений организациямиБудьте осторожны на зимней рыбалкеПьяная жительница Алтайского края сильно укусила незнакомцаВ Рубцовске возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка на детской площадкеРубцовский городской суд вынес приговор мошенникуПолицейские в Рубцовском районе раскрыли кражу стройматериаловАлтайский край посетили легендарные пограничники
» 16-летний подросток в суд за сбыт наркотиков

---

16-летний подросток в суд за сбыт наркотиков

23 ноября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2017 года у обвиняемого  возник умысел на незаконное приобретение, хранение и  последующий  сбыт наркотических средств бесконтактным способом. С целью реализации задуманного молодой человек посредством сети «Интернет» вступил в сговор с неустановленным лицом для получения от него сведений о месте хранения наркотиков. Для облегчения сбыта запрещённых веществ он привлек своего знакомого, не достигшего возраста уголовной ответственности. На протяжении июля несовершеннолетние получали сведения о месте оптовых закладок наркотиков, забирали их и раскладывали в последующем в различных укромных местах города Бийска.

31 июля они достали из тайника, указанного неустановленным следствием лицом, 50 пакетиков с наркотическим веществом синтетического происхождения, спрятав их на территории усадьбы дома обвиняемого. В тот же день подростки были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия ими добровольно выданы все пакетики с наркотическом веществом, предназначенного для последующего сбыта, общей массой около 37 грамм, что является крупным размером.

В ходе следствия 16-летний обвиняемый признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Его соучастник, не достигший возраста уголовной ответственности, поставлен на учет в органах по делам несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

К сожалению, все чаще подростки вовлекаются в совершение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств. Движимые целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние порой соглашаются на предложения наркодиллеров, как правило, бесконтактным способом, осуществлять сбыт наркотиков. При этом юные преступники не вдумываются в последствия своих действий, связанных как с наказанием, так и вредом, причиняемого людям от употребления наркотических средств. Подростки надеются, что их методы конспирации при осуществлении преступных действий идеальны, однако они ошибаются. Правоохранительным органам рано или поздно становится известно о таком способе несовершеннолетних «заработать» деньги, что подтверждает практика расследования подобных уголовных дел. Так, только за 9 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета РФ  по Алтайскому краю  в суд для рассмотрения по существу было направлено 34 уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков.

В связи с этим следственное управление СКР по Алтайскому краю обращается к гражданам, в том числе несовершеннолетним лицам, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой строгую уголовную ответственность - лишение свободы на длительный срок. Следует помнить и осознавать, что распространение наркотиков способствует наркотизации и разложению общества, пагубно влияет на здоровье граждан, представляет угрозу для их жизни. Задумайтесь, что распространив наркотики, вы можете лишить человека жизни.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика