Выбираем рыбу для приготовления суши
Любителям, а также поварам суш очень хорошо известно. Что основным ингредиентом этого лакомства является рыба и морепродукты, поэтому выбор этих продуктов является залогом хорошего и вкусного блюда. В этой статье мы расскажем, как выбирать свежую и качественную рыбу, чтобы лакомство не сказалось на нашем здоровье. Конечно, всегда есть возможность заказать роллы и суши на специализированных сайтах, например
Как выбрать качественную рыбу?
Самое главное, при выборе свежей рыбы – она должна быть целой. То есть потрошенные тушки нам априори не подойдут, хоть с ними меньше возится, но лучше думать о качестве, так как этот продукт используется без термической обработки.
О том, насколько данная тушка свежая – может сказать ее внешний вид. Обратите внимание на то, что чешую должна быть лоснистой и блестящей, а глаза, ни в коем случае, не должны быть мутными, так же как в них не должно быть крови. Глаза должны иметь живой вид. После того, как вы осмотрели глаза – нужно внимательно посмотреть на жабры, если морепродукты свежие, то жабры будут яркого красного цвета. Не стоит брать продукт, если жабры приобрели грязно-серый оттенок. Также стоит обратить внимание на запах – свежий продукт его не имеет, а вот если тушка уже пролежала достаточно долго, то появляется специфический аромат.
Тушка для приготовления суши и роллов не должны быть рыхлой или мягкой. Мякоть такой тушки должна быть блестящей и твердой, в противном случае вы рискуете не только вкусовыми качествами, но и здоровьем.
Также стоит обратить внимание на то, что если вы решили отложить приготовление японского блюда, на несколько часов – смочите полотенце и оберните в него тушку, только после этого помещайте ее в холодильник. Если используется замороженная рыба, то не прибегайте к методы быстрой разморозки – размораживать ее нужно постепенно, сначала переложить в холодильник, желательно на ночь, а уже потом можно выкладывать при комнатной температуре, для того, чтобы рыба дошла до необходимой температуры и отдала лишнюю воду.
Итак, стоит запомнить:
- Живые чистые глаза,
- Ярко-красные жабры,
- Без специфического запаха,
- Чешуя блестящая и лоснистая,
- Мякоть твердая и блестящая.
Также стоит обратить особое внимание на то, что в альтернативе, можно приобрести слабосоленые морепродукты, которые продают в супермаркете. Хотя это уже будет не традиционный рецепт, но зато вы можете себя обезопасить, в плане здоровья и затрат времени, так как чтобы выбрать подходящую свежую тушку – можно потратить до нескольких часов. Выбирайте качественные и свежие продукты, чтобы ничего не омрачало баловство японскими лакомствами.